Türkische Pizza

Ein richtiger Gaumenschmaus ist der Teigfladen mit Hackfleischbelag. Hier das Rezept für Türkische Pizza.

Türkische Pizza Foto lenyvavsha / Depositphotos

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Zutaten für 6 Portionen

6 Stk Frühlingszwiebeln
2 Stk Tomaten
2 Stk Peperoni, mild
1 Bund Petersilie
300 g Rinderhackfleisch oder vom Lamm
2 TL Paprikaflocken
1.5 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Prise Kreuzkümmel
1 Prise Pfeffer, schwarz
6 TL Olivenöl z. Beträufeln
2 Stk Zwiebeln, rot
2 TL Sumak (Pulver aus Essigbaumfrüchten)

Zutaten für den Teig

25 g Hefe
550 g Mehl
150 ml Milch, lauwarm
1 Prise Zucker
0.5 TL Salz
300 ml Wasser

Zeit

60 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde in die Mitte drücken. Die Hefe in einer Tasse mit Milch, Zucker und Salz verrühren und in die Mehlmulde gießen.
  2. Mit etwas Mehl zu einem Vorteig verrühren, Schüssel abdecken und an einem warmen Platz für 15 Minuten gehen lassen.
  3. Das ganze Mehl sowie das lauwarme Wasser vermischen. Die Finger mit Öl einreiben und den Teig geschmeidig kneten. Dann den Teig zugedeckt 30-45 Minuten gehen lassen, bis er doppelt so groß ist.
  4. Zwischenzeitlich die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
  5. Von der Tomate den Stielansatz ausschneiden, kreuzweise einschneiden und überbrühen oder blanchieren. Dann die Haut abziehen, in der Mitte durchschneiden und die Kerne entfernen - das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  6. Danach die Peperoni waschen, putzen und in kleine Streifen schneiden. Die Petersilie waschen die Blättchen fein hacken. Alles zum Hackfleisch geben, Gewürze und Salz beifügen und gut verkneten. Soviel Wasser zufügen, dass eine streichfähige Masse entsteht.
  7. Anschließend zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Hefeteig in sechs Portionen aufteilen. Jede Portion zu einem tellergroßen Fladen ausrollen und auf die Bleche legen (2 auf ein Blech)
  8. Hackfleischmasse auf die Fladen streichen, mit je 1 Teelöffel Öl beträufeln und im vorgeheizten Ofen (Mitte, Umluft 180 Grad) 15-20 Minuten backen, dann die restlichen Pizzafladen ebenso backen.

Tipps zum Rezept

Die fertig gebackene Pizza mit Sumak und gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
541
Fett
13,91 g
Eiweiß
24,25 g
Kohlenhydrate
76,47 g
Detaillierte Nährwertinfos

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