Vegane Süßkartoffel-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Süßkartoffel-Pfannkuchen können beinahe immer serviert werden, egal ob zum Frühstück, beim Partybuffet oder als Abendessen.

Vegane Süßkartoffel-Pfannkuchen mit Spinatfüllung

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)
40 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten Pfannkuchen

200 ml Hafermilch
50 g Mehl
50 g Kichererbsenmehl
1 Stk Süßkartoffel
4 TL Pflanzenöl zum Braten

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel, rot
150 g Blattspinat
1 EL Olivenöl
30 g Pinienkerne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Wasser
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für köstliche Süßkartoffel-Pfannkuchen mit Spinatfüllung zuerst die Füllung zubereiten: Hierfür den Spinat in einen kleinen Topf geben, Wasser hinzufügen, auf mittlerer Stufe für 3 Minuten erhitzen, dann in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen.
  2. Die Hafermilch mit den beiden Mehlsorten in einer Schüssel vermischen.
  3. Dann die Süßkartoffel schälen, reiben, ebenfalls in die Schüssel zum Mehl geben und gut verrühren.
  4. In einer Pfanne das Öl erhitzen und 1/4 des Teigs darin dünn verteilen. Nach ca. 2-3 Minuten vorsichtig wenden und auch die andere Seite 2-3 Minuten backen. Dann aus der Pfanne lösen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Den restlichen Teig auf weitere 3 Pfannkuchen verteilen und ebenfalls backen.
  5. Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
  6. Den Spinat nun wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln, dem Olivenöl und den Pinienkernen mischen. Alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Die Spinatmischung auf den vier Pfannkuchen verteilen, diese jeweils einmal in der Mitte zusammenklappen und servieren.

Ähnliche Rezepte

Fluffige Buttermilch Pancakes

Fluffige Buttermilch Pancakes

Ob zum Frühstück, als Dessert oder als Snack - diese fluffigen Buttermilch Pancakes sorgen für Begeisterung. Hier das Rezept.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen sind schnell zubereitet und werden bei diesem Rezept mit Schinken und Käse befüllt.

Vegane Crêpes

Vegane Crêpes

Mit diesen veganen Crêpes und einer heißen Tasse Kaffee kann der Morgen optimal starten.

Bananenpfannkuchen

Bananenpfannkuchen

Das perfekte Frühstück gelingt mit diesem Rezept: Bananenpfannkuchen schmacken saftig süß und einfach lecker.

Schoko-Pancakes

Schoko-Pancakes

Dieses Rezept für Schoko-Pancakes ist das ideale Frühstück für Schokoliebhaber. Aber auch als Dessert kann dieses Gericht serviert werden.

Bananen-Dinkel-Pancakes

Bananen-Dinkel-Pancakes

Bananen-Dinkel-Pancakes sind schnell gemacht und können sowohl zum Frühstück als auch als Snack oder Dessert serviert werden.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte