Vegane Süßkartoffel-Pfannkuchen mit Spinatfüllung
Süßkartoffel-Pfannkuchen können beinahe immer serviert werden, egal ob zum Frühstück, beim Partybuffet oder als Abendessen.
Foto Gutekueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Pfannkuchen |
200
|
ml |
Hafermilch
|
50
|
g |
Mehl
|
50
|
g |
Kichererbsenmehl
|
1
|
Stk |
Süßkartoffel
|
4
|
TL |
Pflanzenöl, für die Pfanne
|
Zutaten für die Füllung |
1
|
Stk |
Zwiebel, rot
|
150
|
g |
Blattspinat
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
30
|
g |
Pinienkerne
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
2
|
EL |
Wasser
|
Rezept Zubereitung
- Für köstliche Süßkartoffel-Pfannkuchen zuerst die Füllung zubereiten: Hierfür den Spinat in einen kleinen Topf geben, Wasser hinzufügen, auf mittlerer Stufe für 3 Minuten erhitzen, dann in ein Sieb geben und das Wasser abtropfen lassen.
- Die Hafermilch mit den beiden Mehlsorten in einer Schüssel vermischen.
- Dann die Süßkartoffel schälen, mit einer Küchenreibe grob reiben, ebenfalls in die Schüssel zum Mehl geben und gut verrühren.
- Nun in einer Pfanne das Öl erhitzen und 1/4 des Teigs darin dünn verteilen. Nach ca. 2-3 Minuten vorsichtig wenden und auch die andere Seite 2-3 Minuten backen. Dann aus der Pfanne lösen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen. Den restlichen Teig auf weitere 3 Pfannkuchen verteilen und ebenfalls backen.
- Die Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Den Spinat nun wieder in den Topf geben und mit den Zwiebeln, dem Olivenöl und den Pinienkernen mischen. Alles kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Spinatmischung auf den vier Pfannkuchen verteilen, diese jeweils einmal in der Mitte zusammenklappen und servieren.
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