Veganes Süßkartoffel-Curry

Aromatisch und mit guten Zutaten kommt dieses vegane Süßkartoffel-Curry auf den Tisch. Ein tolles Rezept, das einfach zubereitet ist.

Veganes Süßkartoffel-Curry Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für das Curry

800 g Süßkartoffeln
300 g Blumenkohl
250 g Zuckerschoten
200 g Erbsen, jung, tiefgekühlt
1 Stk Zwiebel
2 EL Kokosöl
1 EL Tomatenmark
250 ml Gemüsebrühe
400 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
200 ml Kokosmilch
1 Stk Knoblauchzehe

Zutaten an Kräutern und Gewürzen

4 cm Ingwer, frisch
3 TL Currypulver
1 Prise Zimt, gemahlen
1 TL Senfsaat, gelb
1 TL Kreuzkümmel
2 TL Kurkuma, gemahlen
1 TL Koriandersaat
2 TL Garam Masala (indische Gewürzmischung)
0.5 Bund Korianderblättchen, gehackt

Zeit

45 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
  2. Den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohlkopf in einzelne Röschen teilen.
  3. Anschließend das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und das Tomatenmark, das Currypulver, den Zimt, den Kreuzkümmel, die Senfsaat, die Kurkuma, die Koriandersaat und das Garam Masala hinzufügen.
  4. Nun alle Gewürze unter Rühren anrösten, bis sie leicht duften.
  5. Später die Süßkartoffelwürfel dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
  6. Nun die Dosentomaten sowie die Blumenkohlröschen hinzufügen und das Curry bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffelstücke weich sind.
  7. In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen, gegebenenfalls putzen und mit den Erbsen zum Curry geben.
  8. Danach weitere 2-3 Minuten garen und das vegane Süßkartoffel-Curry mit Salz verfeinern.
  9. Das Curry heiß in Portionsschalen füllen, mit dem frischen Koriander garnieren und genießen.

Tipps zum Rezept

Reste von frischem Gemüse lassen sich prima in diesem Curry verwerten.

Nährwert pro Portion

kcal
532
Fett
19,36 g
Eiweiß
15,28 g
Kohlenhydrate
73,13 g
Detaillierte Nährwertinfos

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