Veganes Süßkartoffel-Curry
Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für das Curry
| 800 | g | Süßkartoffeln |
|---|---|---|
| 300 | g | Blumenkohl |
| 250 | g | Zuckerschoten |
| 200 | g | Erbsen, jung, tiefgekühlt |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 2 | EL | Kokosöl |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 250 | ml | Gemüsebrühe |
| 400 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
| 200 | ml | Kokosmilch |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
| 4 | cm | Ingwer, frisch |
|---|---|---|
| 3 | TL | Currypulver |
| 1 | Prise | Zimt, gemahlen |
| 1 | TL | Senfsaat, gelb |
| 1 | TL | Kreuzkümmel |
| 2 | TL | Kurkuma, gemahlen |
| 1 | TL | Koriandersaat |
| 2 | TL | Garam Masala (indische Gewürzmischung) |
| 0.5 | Bund | Korianderblättchen, gehackt |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 19 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwiebel, den Knoblauch sowie den Ingwer schälen und in feine Stücke hacken. Die Süßkartoffeln schälen, waschen und in grobe Würfel schneiden.
- Den Blumenkohl putzen, waschen, den Strunk entfernen und den Kohlkopf in einzelne Röschen teilen.
- Anschließend das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und das Tomatenmark, das Currypulver, den Zimt, den Kreuzkümmel, die Senfsaat, die Kurkuma, die Koriandersaat und das Garam Masala hinzufügen.
- Nun alle Gewürze unter Rühren anrösten, bis sie leicht duften.
- Später die Süßkartoffelwürfel dazugeben, die Gemüsebrühe angießen und alles 1 Minute aufkochen lassen.
- Nun die Dosentomaten sowie die Blumenkohlröschen hinzufügen und das Curry bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen bis die Süßkartoffelstücke weich sind.
- In der Zwischenzeit die Zuckerschoten waschen, gegebenenfalls putzen und mit den Erbsen zum Curry geben.
- Danach weitere 2-3 Minuten garen und das vegane Süßkartoffel-Curry mit Salz verfeinern.
- Das Curry heiß in Portionsschalen füllen, mit dem frischen Koriander garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Reste von frischem Gemüse lassen sich prima in diesem Curry verwerten.
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