Vegetarische Cannelloni

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Mozzarella |
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1 | EL | Olivenöl, für die Form |
Zutaten für die Cannelloni
12 | Stk | Cannelloni, ohne Vorkochen |
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500 | g | Brokkoli, tiefgekühlt |
2 | Stk | Eier, Gr. M |
150 | g | Quark, Magerstufe |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für die Sauce
800 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
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0.5 | TL | Chiliflocken |
1 | TL | Zimt |
2 | EL | Ahornsirup |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
72 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln.
- Reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Den Brokkoli hineingeben und 2 Minuten blanchieren. Danach in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben und mit den Eiern zu einer glatten Masse verrühren. Den Brokkoli mit Hilfe einer Küchenmaschine fein zerkleinern und unter die Quarkmasse mischen.
- Die Füllung mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und in einen Spritzbeutel füllen. Anschließend in die Cannelloni-Hülsen spritzen und die Pastarollen nebeneinander in die Form legen.
- Nun für die Sauce die gehackten Tomaten mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, Zimt und Ahornsirup verrühren und über die Pastarollen gießen.
- Jetzt den Mozzarella in kleine Stücke zerpflücken und auf den Cannelloni verteilen. Die Form auf die mittlere Schiene des heißen Backofens schieben und die Vegetarischen Cannelloni etwa 35-40 Minuten backen.
- Zuletzt aus dem Ofen nehmen, noch 5 Minuten ruhen lassen und servieren.
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