Vegetarischer Flammkuchen

Dieses Rezept treibt es bunt und verpasst dem Vegetarischen Flammkuchen einen Belag aus frischem Gemüse und milder Schärfe.

Vegetarischer Flammkuchen Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

57 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 22 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Paprika halbieren, die Kerne und Trennhäute entfernen und die Hälften kalt abspülen. Dann in feine Streifen schneiden. Den Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern.
  2. Die Möhren und die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Dann die Chilischote der Länge nach halbieren, die Kerne entfernen, waschen und in feine Ringe schneiden.
  3. Den Backofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Als nächstes das Öl in einer weiten Pfanne erhitzen und das klein geschnittene Gemüse darin etwa 4-5 Minuten braten. Danach vom Herd nehmen.
  5. Für den Teig das Mehl in einer Schüssel mit dem Wasser und dem Öl vermischen und mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig auf einem Bogen Backpapier ausrollen und mit dem Backpapier auf ein Backblech legen.
  6. Die Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen und die Basilikumblättchen unterrühren. Die Creme auf den Teig streichen und mit dem angebratenen Gemüse belegen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
  7. Nun den Vegetarischen Flammkuchen auf der untersten Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 15-17 Minuten knusprig backen. Danach aus dem Ofen nehmen, in Portionsstücke schneiden, mit dem Rucola belegen und genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.081
Fett
60,44 g
Eiweiß
20,53 g
Kohlenhydrate
112,49 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Vegetarischer Flammkuchen

VEGETARISCHER FLAMMKUCHEN

Mit luftigem Hefeteig und feinem Belag schmeckt das Rezept für vegetarischen Flammkuchen auch ohne Speck.

Flammkuchen mit Lachs

FLAMMKUCHEN MIT LACHS

Flammkuchen mit Lachs ist der perfekte Begleiter zu einem Glas Weißwein. Und wenn sich überraschend Gäste anmelden, ist das Rezept schnell zubereitet.

Flammkuchen mit Fertigteig

FLAMMKUCHEN MIT FERTIGTEIG

Schnell und einfach ist ein köstlicher Flammkuchen mit Fertigteig zubereitet. Bei diesem Rezept muss der Teig nur noch belegt und gebacken werden.

Süßer Flammkuchen

SÜSSER FLAMMKUCHEN

Von diesem süßen Flammkuchen mit Apfelbelag als Dessert muss man einfach begeistert sein und das Rezept dafür ist ganz einfach nachzubacken.

Flammkuchen mit Lauch

FLAMMKUCHEN MIT LAUCH

Nach diesem Rezept lässt sich die Elsäßer Spezialität auch zuhause nachbacken und der Flammkuchen mit Lauch eignet sich prima zur Gästebewirtung.

Original französischer Flammkuchen

ORIGINAL FRANZÖSISCHER FLAMMKUCHEN

Der traditionelle französische Flammkuchen stammt aus dem Elsass, einer Landschaft im Osten von Frankreich - hier das Rezept dazu.

User Kommentare