Vegetarisches Menemen
Zutaten für 2 Portionen
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Spitzpaprika, grün |
| 150 | g | Strauchtomaten |
| 4 | Stk | Eier |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | TL | Butter |
| 1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Nun die Butter sowie das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Im Anschluss die Paprikastücke sowie Tomatenwürfel hinzufügen und zugedeckt für ca. 5 Minuten garen bis das Gemüse weich und die Tomaten etwas flüssig sind.
- In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
- Sobald die Flüssigkeit von den Tomaten verkocht ist, die Eiermasse in die Pfanne geben und für ein paar Minuten stocken lassen - dabei sollten die Eier jedoch noch leicht .
Tipps zum Rezept
Mit frisch gehackten Kräutern zusätzlich garnieren. Hierfür eignen sich unter anderem Schnittlauch oder Petersilie sehr gut.
Als Beilage passt Ramazan pidesi - Türkisches Fladenbrot, fluffiges Ciabatta oder Weißbrot.
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