Vegetarisches Menemen

Ein beliebtes Frühstück aus der Türkei ist Menemen, das mit Eiern, Paprika und Tomaten zubereitet wird. Hier das vegetarische Rezept.

Vegetarisches Menemen Foto gorkemdemir / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,6 (10 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  2. Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
  3. Nun die Butter sowie das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  4. Im Anschluss die Paprikastücke sowie Tomatenwürfel hinzufügen und zugedeckt für ca. 5 Minuten garen bis das Gemüse weich und die Tomaten etwas flüssig sind.
  5. In der Zwischenzeit die Eier verquirlen und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
  6. Sobald die Flüssigkeit von den Tomaten verkocht ist, die Eiermasse in die Pfanne geben und für ein paar Minuten stocken lassen - dabei sollten die Eier jedoch noch leicht .

Tipps zum Rezept

Mit frisch gehackten Kräutern zusätzlich garnieren. Hierfür eignen sich unter anderem Schnittlauch oder Petersilie sehr gut.

Als Beilage passt Ramazan pidesi - Türkisches Fladenbrot, fluffiges Ciabatta oder Weißbrot.

Nährwert pro Portion

kcal
299
Fett
21,15 g
Eiweiß
16,72 g
Kohlenhydrate
10,48 g
Detaillierte Nährwertinfos

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