Vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen

Eine kraftvolle Vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen, die richtig gut schmeckt und nach dem Rezept voller Vitamine steckt.

Vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 ml Hühnerbrühe
1 Stk Knoblauchzehe, groß
4 cm Ingwer, frisch
3 Stk Sternanis
3 Stk Kardamonkapseln
0.5 Stk Zimtstange
5 EL Fischsauce, asiatisch, aus der Flasche
350 g Hähnchenbrustfilets
170 g Reisnudeln, dünn
4 Stk Frühlingszwiebeln, klein
2 Stk Chilischoten, rot, frisch
3 zw Minze, Asia
3 zw Koriander, frisch
1 Stk Limette
1 EL Sambal oelek
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Hierfür zunächst das Hähnchenfleisch abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und falls noch vorhanden von Haut, Sehnen und Fett befreien.
  2. Ingwer sowie Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Danach die Hühnerbrühe in einem Topf zum Kochen bringen und das Fleisch sowie den Knoblauch und Ingwer hinzufügen.
  4. Anschließend Kardamom, Zimt, Sternanis und Fischsauce zugeben, dann das Ganze zugedeckt 15 Minuten schwach köcheln lassen, bis das Hähnchenfleisch gar ist.
  5. Währenddessen die Reisnudeln nach Verpackungshinweis zubereiten.
  6. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das weiße bis hellgrüne Stück erst quer halbieren, dann in dünne Streifen schneiden.
  7. Nun die Chilischoten putzen, am Stiel etwas abschneiden, waschen und in ganz feine Ringe schneiden. (Nach Belieben einige von den scharfen Kernen entfernen).
  8. Die Minze sowie den Koriander vorsichtig abbrausen und die Blätter von den Stielen abzupfen.
  9. Im Anschluss die Nudeln in ein Sieb abschütten und abtropfen lassen.
  10. Danach das Fleisch und die Gewürze mit einer Schaumkelle aus der Brühe heben. Das Fleisch in Stückchen schneiden, die ausgekochten Gewürze entsorgen.
  11. Schließlich die Nudeln, das Hähnchenfleisch, die Frühlingszwiebeln und die Chilis auf kleine Schüsseln verteilen. Mit der heißen Brühe übergießen, dann mit Koriander- und Minzeblättchen bestreuen.
  12. Zum Schluss die Vietnamesische Reisnudelsuppe mit Hähnchen servieren. Die Limette halbieren, den Saft auspressen und zusammen mit Sambal oelek in kleinen Schälchen zum Nachwürzen reichen.

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