Vietnamesische Summer Rolls

Gesund, leicht und lecker sind diese frischen Vietnamesischen Summer Rolls. Das Rezept ist nach einer Reihe von Vorbereitungen einfach zuzubereiten.

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Zutaten für 5 Portionen

500 g Reispapierblätter, Ø 22 cm

Zutaten für den Dip

1 Stk Knoblauchzehe
1 Stk Chilischote, rot
3 EL Zucker
5 EL Fischsauce
125 ml Wasser
1 EL Reisessig
2 EL Zitronensaft, frisch gepresst

Zutaten für die Füllung

250 g Hähnchenbrustfilet
200 g Reisnudeln, dünn (Vermicelli)
0.5 kpf Eisbergsalat
1 Stk Salatgurke
250 g Sojasprossen
1 Bund Koriander

Zutaten für das Omelett

3 Stk Eier, Gr. M
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Sesamöl

Zutaten für die Garnelen

40 Stk Garnelen, klein, küchenfertig
2 EL Sesamöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

54 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

    Zubereitung Dip:

    1. Für den Dip den Knoblauch abziehen und fein reiben. Die Chili längs aufschlitzen, die Kerne entfernen und die Schote in feine Scheibchen schneiden.
    2. Das Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und den Knoblauch, die Chilischeibchen, den Zucker und den Essig hinzufügen. Alles 1 Minute aufkochen, dann vom Herd ziehen und die Fischsauce sowie den Zitronensaft einrühren.

    Zubereitung Füllung:

    1. Zuerst das Hähnchenbrustfilet kalt abspülen, trocken tupfen und parieren. Danach in einen Topf legen, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und das Fleisch etwa 12 Minuten garen.
    2. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, abkühlen lassen und mit Hilfe von zwei Gabeln in Stücke zupfen.
    3. Anschließend die Reisnudeln in eine Schüssel legen, mit kochendem Wasser übergießen und 3 Minuten garen. Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
    4. Jetzt den Salat putzen, waschen, trocken schleudern und in dünne Streifen schneiden. Die Gurke schälen, die Kerne herauskratzen und das Fruchtfleisch in Stifte schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
    5. Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, die Sprossen darin etwa 3-4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen.
    6. Nun die Garnelen kalt abspülen und trocken tupfen. Das Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin jeweils 2 Minuten von pro Seite braten. Dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen. Die Garnelen nach dem Abkühlen längs halbieren.
    7. Als Nächstes die Eier in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend im Bratfett der Garnelen zu einem dünnen Omelett backen. Das Omelett abkühlen lassen, aufrollen und in dünne Streifen schneiden.

    Zubereitung Vietnamesische Summer Rolls:

      Eine Schale mit Wasser füllen, die Reispapierblätter einzeln kurz eintauchen und auf eine Arbeitsfläche legen. Auf das untere Drittel jeweils etwas Salat, Hähnchenfleisch, Reisnudeln, Sojasprossen, Omelettstreifen, Korianderblättchen und Garnelen legen.

    1. Die Seiten rechts und links über die Füllung klappen und die Reispapierblätter anschließend von unten nach oben fest aufrollen.
    2. Die Vietnamesischen Summer Rolls auf Portionstellern anrichten, den Diip in kleine Schalen füllen und dazu reichen.

Tipps zum Rezept

Der Dip heißt Nuoc Cham und wird traditionell zu den Summer Rolls serviert.

Nährwert pro Portion

kcal
505
Fett
14,05 g
Eiweiß
47,60 g
Kohlenhydrate
45,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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