Vollkorn-Joghurt-Torte

Locker, cremig und lecker ist diese einfach gebackene Vollkorn-Joghurt-Torte, welche zu vielen feierlichen Gelegenheiten garantiert überzeugt.

Vollkorn-Joghurt-Torte Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (12 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Boden

120 g Weizenvollkornmehl
2 EL Wasser
2 Stk Eier
1 TL Backpulver
120 g Zucker
2 EL Butter, zum Fetten

Zutaten für den Belag

125 ml Milch
4 EL Zitronensaft
250 ml Schlagsahne
300 g Pfirsiche, aus der Dose
600 g Joghurt, Natur
18 g Gelatinepulver
150 g Zucker
2 Pk Vanillezucker

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
  2. Nun die Eier mit dem Wasser als auch dem Zucker in einer Schüssel für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
  3. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse rühren.
  4. Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 25 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
  5. Inzwischen die Gelatine in 3-4 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen, dann mit der Milch, dem Joghurt, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.
  6. Hiernach die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und diese unter die Joghurtmasse heben.
  7. Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
  8. Im nächsten Schritt die Joghurtmasse auf den Tortenboden verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  9. In der Zwischenzeit die Pfirsiche abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
  10. Zuletzt die Pfirsiche auf die Vollkorn-Joghurt-Torte setzen und diese servieren.

Tipps zum Rezept

Die Torte nach Belieben mit einigen Schokoladensplittern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
343
Fett
13,70 g
Eiweiß
8,45 g
Kohlenhydrate
44,66 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Tortenboden

TORTENBODEN

Dieses Rezept für einen einfachen Tortenboden bildet die perfekte Grundlage für Torten jeder Art und gelingt garantiert.

Schoko-Torte

SCHOKO-TORTE

Traumhaften Genuss verspricht diese luftig-lockere Schoko-Torte, die einfach köstlich ist. Wie gut, dass dieses Rezept ebenso locker nachzubacken ist.

Napoleon-Torte

NAPOLEON-TORTE

Die Napoleon-Torte zählt in Russland zu den beliebtesten Süßspeisen. Mit diesem Rezept gelingt die Torte aus Teigschichten und köstlicher Buttercreme.

Philadelphiatorte mit Himbeeren

PHILADELPHIATORTE MIT HIMBEEREN

Diese traumhafte Philadelphiatorte mit Himbeeren schmeckt sehr frisch. Nur der Boden wird im Ofen gebacken, den Rest übernimmt der Kühlschrank.

Ananastorte

ANANASTORTE

Diese fruchtige Ananastorte mit einer Frischkäse-Sahnecreme sieht nicht nur toll aus, sie schmeckt auch so. Das Rezept ist einfach in der Zubereitung.

Tortencreme mit Pudding

TORTENCREME MIT PUDDING

Eine Tortencreme mit Pudding ist besonders lecker. Nach dem einfachen Rezept kann sie ganz wunderbar mit frischem Obst verwendet werden.

User Kommentare