Vollkorn-Joghurt-Torte

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Boden
120 | g | Weizenvollkornmehl |
---|---|---|
2 | EL | Wasser |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Backpulver |
120 | g | Zucker |
2 | EL | Butter, zum Fetten |
Zutaten für den Belag
125 | ml | Milch |
---|---|---|
4 | EL | Zitronensaft |
250 | ml | Schlagsahne |
300 | g | Pfirsiche, aus der Dose |
600 | g | Joghurt, Natur |
18 | g | Gelatinepulver |
150 | g | Zucker |
2 | Pk | Vanillezucker |
Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und eine Springform mit 26 Zentimetern Durchmesser mit etwas Butter fetten.
- Nun die Eier mit dem Wasser als auch dem Zucker in einer Schüssel für mindestens 10 Minuten sehr schaumig rühren.
- Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter die Eiermasse rühren.
- Als Nächstes den Teig in die vorbereitete Springform füllen und für ca. 25 Minuten im Backofen backen - Stäbchenprobe machen.
- Inzwischen die Gelatine in 3-4 Esslöffeln lauwarmen Wasser auflösen, dann mit der Milch, dem Joghurt, dem Zucker, dem Vanillezucker als auch dem Zitronensaft zu einer glatten Masse verrühren.
- Hiernach die Sahne in einer separaten Schüssel steif schlagen und diese unter die Joghurtmasse heben.
- Im Anschluss den Tortenboden aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten auskühlen lassen.
- Im nächsten Schritt die Joghurtmasse auf den Tortenboden verteilen und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Pfirsiche abgießen, in einem Sieb abtropfen lassen und in dünne Streifen schneiden.
- Zuletzt die Pfirsiche auf die Vollkorn-Joghurt-Torte setzen und diese servieren.
Tipps zum Rezept
Die Torte nach Belieben mit einigen Schokoladensplittern garnieren.
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