Wildschweingulasch
Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Wildschweinfleisch |
---|---|---|
3 | EL | Öl |
130 | g | Speck |
4 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Prise | Salz |
200 | ml | Wein, rot |
500 | ml | Fleischbrühe |
1 | EL | Tomatenmark |
1 | Prise | Thymian, gehackt |
1 | Prise | Rosmarin, gehackt |
3 | EL | Mehl |
1 | Prise | Majoran, gehackt |
1 | TL | Paprikapulver |
Rezept Zubereitung
- Für das Wildschweingulasch das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den würfelig geschnittenen Speck zusammen mit den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf scharf anbraten und danach die Fleischwürfel hinzufügen und das Fleisch anbraten.
- Mit trockenen Rotwein und der Fleischbrühe (oder Wildfond) ablöschen, nochmals aufkochen lassen, Thymian, Tomatenmark, Rosmarin, Majoran, Paprikapulver hinzufügen und gut verrühren. Den Deckel auf den Topf geben und für ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
- Anschließend das Gulasch mit ein wenig Mehl binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Wildschweingulasch passt sehr gut ein frisches Weißbrot, selbstgemachte Spätzle, Semmelknödel, Rotkohl oder auch Schupfnudeln.
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