Wildschweingulasch

Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber. Überzeugen Sie sich selbst von dem köstlichen Wildschweingulasch.

Wildschweingulasch

Bewertung: Ø 4,3 (55 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Wildschweinfleisch
3 EL Öl
130 g Speck
4 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
200 ml Wein, rot
500 ml Fleischbrühe
1 EL Tomatenmark
1 Prise Thymian, gehackt
1 Prise Rosmarin, gehackt
3 EL Mehl
1 Prise Majoran, gehackt
1 TL Paprikapulver
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Wildschweingulasch das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Den würfelig geschnittenen Speck zusammen mit den fein gehackten Zwiebel und Knoblauch in einem Topf scharf anbraten und danach die Fleischwürfel hinzufügen und das Fleisch anbraten.
  3. Mit trockenen Rotwein und der Fleischbrühe (oder Wildfond) ablöschen, nochmals aufkochen lassen, Thymian, Tomatenmark, Rosmarin, Majoran, Paprikapulver hinzufügen und gut verrühren. Den Deckel auf den Topf geben und für ca. 90 Minuten leicht köcheln lassen.
  4. Anschließend das Gulasch mit ein wenig Mehl binden und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Als Beilage zum Wildschweingulasch passt sehr gut ein frisches Weißbrot, selbstgemachte Spätzle, Semmelknödel, Rotkohl oder auch Schupfnudeln.

Ähnliche Rezepte

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten

Wildschweinbraten hat einen ganz eigenen Charakter. Mit diesem Rezept schmeckt er lecker und typisch nach Wild.

Rehrücken mit Rotweinsauce

Rehrücken mit Rotweinsauce

Ein feiner Rehrücken in Rotweinsauce ist ein Rezept für ein schickes Abendesssen oder für einen festlichen Anlass.

Geschmorter Hirschbraten

Geschmorter Hirschbraten

Dieser köstliche, geschmorte Hirschbraten ist einfach ein Gedicht. Ein tolles Rezept für alle Wildliebhaber.

Rehkeule mit Sauce

Rehkeule mit Sauce

Für Wildliebhaber bietet dieses Rezept einen Gaumenschmaus. Die Rehkeule mit Sauce schmeckt zart und würzig.

Rehbraten

Rehbraten

Dieser köstliche Rehbraten ist genau richtig für alle Wildliebhaber. Mit dem Rezept bringen Sie Abwechslung auf den Tisch.

Hirschragout

Hirschragout

Im Herbst ist die beste Zeit für ein Wildrezept. Hirschragout ist dabei eines der beliebtesten Gerichte.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte