Würziger Gemüse-Reis
Das Rezept für den würzigen Gemüse-Reis schmeckt lecker als leichtes Mittagessen, ist aber auch eine gute Beilage für Fisch oder Fleisch.
Foto GuteKueche
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Rezept Zubereitung
- Für den würzigen Gemüse-Reis die Zucchini und Möhren waschen, putzen und die Möhren schälen. Beides in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln.
- Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin kurz andünsten. Danach den Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren für 3 Minuten dünsten.
- Anschließend mit Brühe ablöschen, aufkochen und den Reis bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit sollte danach ganz aufgenommen sein. Falls das nicht der Fall ist, noch für ein paar Minuten weiter quellen lassen.
- Währenddessen die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Danach Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
- Nach der Garzeit den Reis mit einer Gabel etwas auflockern, die Kräuter und Zitronenschale untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
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