Würziger Gemüse-Reis

Das Rezept für den würzigen Gemüse-Reis schmeckt lecker als leichtes Mittagessen, ist aber auch eine gute Beilage für Fisch oder Fleisch.

Würziger Gemüse-Reis

Bewertung: Ø 4,7 (9 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Zucchini
200 g Möhren
1 Kn Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 g Langkornreis
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
500 ml Gemüsebrühe
1 Stk Zitrone
0.5 Bund Petersilie
0.5 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den würzigen Gemüse-Reis die Zucchini und Möhren waschen, putzen und die Möhren schälen. Beides in mundgerechte Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln.
  2. Jetzt Öl in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin kurz andünsten. Danach den Reis zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren für 3 Minuten dünsten.
  3. Anschließend mit Brühe ablöschen, aufkochen und den Reis bei schwacher Hitze für 20 Minuten köcheln. Die Flüssigkeit sollte danach ganz aufgenommen sein. Falls das nicht der Fall ist, noch für ein paar Minuten weiter quellen lassen.
  4. Währenddessen die Zitrone waschen, die Schale abreiben und die Zitrone auspressen. Danach Petersilie und Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken.
  5. Nach der Garzeit den Reis mit einer Gabel etwas auflockern, die Kräuter und Zitronenschale untermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute

Gebratener Reis mit Pute wird im Wok zubereitet. Ein gesundes, einfaches und schnelles Rezept.

Tomatenreis

Tomatenreis

Der Tomatenreis passt als Beilage zu Kurzgebratenem ebenso wie zu Grillfleisch. Auch als vegetarische Hauptmahlzeit ist dieses Rezept zu empfehlen.

Ajvar-Reis

Ajvar-Reis

Die würzige Beilage mit der Paprikapaste gibt Kurzgebratenem den Pfiff. Hier ein Rezept für Ajvar-Reis, das leicht gelingt.

Gebratener Reis mit Ei

Gebratener Reis mit Ei

Dieses Rezept ist mit übrig gebliebenem Reis vom Vortag schnell und einfach zubereitet. Damit ist Gebratener Reis mit Ei ein toller Reste-Verwerter.

Thunfisch-Reis

Thunfisch-Reis

Mit diesem portugiesischen Rezept gelingt ein leckerer Thunfisch-Reis mit grünen Paprika und Tomaten.

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch

Scharfes Reisfleisch ist ein praktisches Rezept: man kann gleich mehr davon kochen, denn aufgewärmt schmeckt es noch besser.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte