Wurst-Taler mit Joghurt-Dip

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Wurst-Taler
800 | g | Fleischwurst (zum Beispiel Lyoner oder Extrawurst) |
---|---|---|
6 | EL | Weizenmehl, glatt |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
10 | EL | Paniermehl |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
0.5 | TL | Knoblauchpulver |
6 | EL | Sonnenblumenöl |
Zutaten für den Joghurt-Dip
2 | EL | Speisequark |
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200 | g | Naturjoghurt |
0.5 | TL | Selleriesalz |
1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
192 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 182 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Dip den Quark mit dem Joghurt, dem Selleriesalz und dem Zucker glatt rühren und in den Kühlschrank stellen.
- Für die Wurst-Taler die Fleischwurst pellen und in fingerdicke Scheiben (ca. 1 cm) schneiden.
- Mehl in einen tiefen Teller geben. Eier in einem zweiten Teller verquirlen, leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
- Paniermehl mit Paprikapulver und Knoblauchpulver in einem dritten Teller mischen.
- Nun die Wurstscheiben zuerst im Mehl wenden, dann durch das Ei ziehen und anschließend gründlich im gewürzten Paniermehl wenden - dabei die Panade gut andrücken.
- Danach das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Wurst-Taler darin 2-3 Minuten bei mittlerer bis oberer Hitze von allen Seiten goldbraun braten.
- Zuletzt die Wurst-Taler auf etwas Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Joghurt-Dip servieren.
Tipps zum Rezept
Das Ganze nach Belieben mit frischen Kräutern (zum Beispiel Basilikum) garnieren. Dazu passen Ofenkartoffeln, bunter Salat oder ein herzhafter Kartoffelsalat mit Essig und Öl.
Für extra Knusprigkeit dem Paniermehl etwas Panko oder zerstoßene Cornflakes untermischen.
Fertige Taler im vorgeheizten Ofen (ca. 80 °C) warmhalten, falls mehrere Portionen nacheinander gebraten werden.
Joghurt-Dip nach Belieben mit frisch gehackten Kräutern (z. B. Liebstöckel, Schnittlauch, Petersilie, Dill) verfeinern. Für mindestens 15 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen verbinden.
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