Ziegenkäse mit Chutney-Topping

Zutaten für 6 Portionen
300 | g | Ziegenkäserolle |
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Zutaten für das Chutney
900 | g | Aprikosen, frisch, reif |
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2 | EL | Pflanzenöl |
0.5 | Stk | Chilischote, klein, rot |
3 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Kurkuma, gemahlen |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
70 | g | Rohrzucker, brauner Zucker |
5 | Stk | Datteln, getrocknet, entsteint |
1 | EL | Wasser |
4 | EL | Ahornsirup |
Zutaten für die Olivenöl-Honig-Mischung
1 | TL | Honig, flüssig |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | EL | Olivenöl |
Zutaten für die Brotwürfel
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
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2 | Schb | Weißbrot |
1 | EL | Pflanzenöl |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 24 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst für das Chutney die Aprikosen sowie die Datteln waschen, entkernen und in feine Würfel schneiden.
- Den Ingwer schälen und auf einer scharfen Reibe in feine Stücke reiben. Die Chilischote der Länge nach aufschneiden, die Kerne entfernen, gründlich waschen und ebenso in sehr feine Stücke hacken.
- Dann das Pflanzenöl für das Chutney in einem kleinen Topf erhitzen und den Ingwer, die Chilistücke, Kurkuma und Zimt darin 1 Minute andünsten.
- Später noch die Aprikosenwürfel hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 3 Minuten köcheln lassen.
- Danach die Datteln, das Wasser und den Rohrzucker dazugeben und alles für etwa 6-7 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt den Topf vom Herd nehmen, Ahornsirup dazugeben und alles gut miteinander verrühren.
- Für die Olivenöl-Honig-Mischung das Olivenöl sowie den Honig in einer Schüssel miteinander vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Für die Brotwürfel das Weißbrot in kleine Würfel schneiden und mit dem Olivenöl beträufeln.
- Nun das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen, die Brotwürfel darin bei mittlerer Hitze in etwa 4-5 Minuten goldbraun braten und danach auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Dann die Ziegenkäserolle in etwa 2 cm dicke Scheiben schneiden, die Scheiben auf kleinen Portionstellern legen, mit der Olivenöl-Honig-Mischung beträufeln und das Aprikosen-Chutney darauf verteilen.
- Zum Schluss den Ziegenkäse mit Chutney-Topping mit den Brotwürfeln garnieren und servieren.
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