Zucchini-Möhrensoße

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, klein |
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4 | Stk | Möhren |
4 | Stk | Frühlingszwiebeln |
1 | EL | Currypaste, gelb |
1 | Bch | Schlagsahne |
125 | ml | Gemüsebrühe |
400 | g | Tagliatelle |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
4 | zw | Petersilie, glatt |
0.5 | Bund | Kerbel |
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Zeit
38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und anschließend der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
- Dann die Möhren waschen und schälen, die Zucchini waschen und putzen und das Gemüse mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen hobeln.
- Die Petersilie und den Kerbel kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin in etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen.
- Als Nächstes das Öl in einem Wok - oder einer tiefen Pfanne - erhitzen und die Zwiebel-, Möhren- und Zucchinistreifen darin 2-3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten.
- Nun die Currypaste unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brühe angießen. Die Zucchini-Möhrensoße 1 Minute aufkochen, die Sahne hinzufügen und danach etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
- Zuletzt die Pasta in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller füllen. Die Soße darüber verteilen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.
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