Zucchini-Möhrensoße

Nach Frühling schmeckt diese Zucchini-Möhrensoße, die prima zu breiten Nudeln passt. Das Rezept gehört unbedingt in eine schnelle, vegetarische Küche.

Zucchini-Möhrensoße Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

38 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und anschließend der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  2. Dann die Möhren waschen und schälen, die Zucchini waschen und putzen und das Gemüse mit einem Sparschäler in lange, dünne Streifen hobeln.
  3. Die Petersilie und den Kerbel kalt abspülen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  4. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und die Tagliatelle darin in etwa 8-10 Minuten (oder nach Packungsanweisung) bissfest garen.
  5. Als Nächstes das Öl in einem Wok - oder einer tiefen Pfanne - erhitzen und die Zwiebel-, Möhren- und Zucchinistreifen darin 2-3 Minuten bei starker Hitze unter Rühren braten.
  6. Nun die Currypaste unterrühren, alles mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Brühe angießen. Die Zucchini-Möhrensoße 1 Minute aufkochen, die Sahne hinzufügen und danach etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze einkochen lassen.
  7. Zuletzt die Pasta in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf tiefe Teller füllen. Die Soße darüber verteilen, mit den Kräutern bestreuen und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
682
Fett
27,73 g
Eiweiß
18,06 g
Kohlenhydrate
89,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

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