Zucchini-Quiche

Zutaten für 6 Portionen
1 | kg | Linsen, getrocknet, zum Blindbacken |
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750 | g | Zucchini |
0.5 | TL | Salz |
1 | Stk | Zwiebel, fein gehackt |
2 | EL | Olivenöl |
3 | Stk | Eier |
200 | g | Crème fraîche |
50 | g | Parmesan, gerieben |
100 | g | Oliven, schwarz, entsteint |
0.25 | TL | Salz und Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Zutaten für den Teig
280 | g | Mehl |
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1 | Prise | Salz |
130 | g | Butter |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
1 | Stk | Ei |
3 | EL | Wasser |
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Zeit
120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, dann das Salz, die Zitronenschale sowie die Butterflöckchen auf dem Mehl verteilen.
- Die Zutaten mit den Händen zu Bröseln reiben, 2-3 EL kaltes Wasser und Ei beifügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
- Dann den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
- Den Teig zu einer Platte von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und in die gefettete Quicheform drücken. Den überstehenden Rand abschneiden, den Teig mit Backpapier abdecken und die Form komplett mit Linsen anfüllen. Nun den Teigboden 15 Minuten vorbacken, dann die Linsen sowie Backpapier wieder entfernen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in Stifte hobeln, in ein Sieb geben, mit Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Die Zwiebelstücke in Olivenöl glasig dünsten. Die Zucchini ausdrücken und mit Knoblauch und den Zwiebeln mischen.
- Die Eier mit dem Crème fraîche in einer Schüssel verquirlen, dann mit Zucchini, Parmesan und grob gehackten Oliven vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Zucchinimasse auf den Teigboden streichen und die Zucchini-Quiche im Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten lang fertig backen.
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