Zucchini-Quiche

Zucchini-Quiche duftet so verführerisch und schmeckt auch unwiderstehlich. Das vegetarische Rezept braucht zwar etwas Zeit, ist aber jede Mühe wert.

Zucchini-Quiche Foto Oksana_S / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,0 (72 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

Zeit

120 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 90 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken, dann das Salz, die Zitronenschale sowie die Butterflöckchen auf dem Mehl verteilen.
  2. Die Zutaten mit den Händen zu Bröseln reiben, 2-3 EL kaltes Wasser und Ei beifügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  3. Dann den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen
  4. Den Teig zu einer Platte von ca. 30 cm Durchmesser ausrollen und in die gefettete Quicheform drücken. Den überstehenden Rand abschneiden, den Teig mit Backpapier abdecken und die Form komplett mit Linsen anfüllen. Nun den Teigboden 15 Minuten vorbacken, dann die Linsen sowie Backpapier wieder entfernen.
  5. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, in Stifte hobeln, in ein Sieb geben, mit Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
  6. Die Zwiebelstücke in Olivenöl glasig dünsten. Die Zucchini ausdrücken und mit Knoblauch und den Zwiebeln mischen.
  7. Die Eier mit dem Crème fraîche in einer Schüssel verquirlen, dann mit Zucchini, Parmesan und grob gehackten Oliven vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  8. Die Zucchinimasse auf den Teigboden streichen und die Zucchini-Quiche im Ofen bei 200 °C ca. 45 Minuten lang fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.159
Fett
47,78 g
Eiweiß
58,08 g
Kohlenhydrate
123,24 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfaches Zucchinigemüse mit Tomaten

EINFACHES ZUCCHINIGEMÜSE MIT TOMATEN

Dieses Zucchinigemüse mit Tomaten ist bekömmlich, gesund und schmeckt einfach gut. Mit diesem Rezept gelingt schnell eine tolle Beilage.

Zucchini-Pfannkuchen

ZUCCHINI-PFANNKUCHEN

Herzhafte Zucchini-Pfannkuchen sind eine schöne Abwechslung auf dem Speiseplan und mit diesem Rezept ganz einfach sowie schnell zubereitet.

Gebratene Zucchini

GEBRATENE ZUCCHINI

Gebratene Zucchini sind mit diesem Rezept schnell zubereitet und stellen eine tolle Beilage zu vielen Gerichten dar.

Zucchini-Tomaten-Reis

ZUCCHINI-TOMATEN-REIS

Der schmackhafte Zucchini-Tomaten-Reis ist ein unkompliziertes Rezept, das besonders gut in Begleitung eines gut gekühlten Rosés schmeckt.

Zucchini-Kartoffel-Laibchen

ZUCCHINI-KARTOFFEL-LAIBCHEN

Das Rezept für diese Zucchini-Kartoffel-Laibchen passt prima in die Alltagsküche, denn es ist schnell und einfach gemacht und das Ergebnis ist lecker.

Zucchinipuffer

ZUCCHINIPUFFER

Zucchinipuffer sind leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Dieses Rezept ist im Nu und mit nur wenigen Zutaten zubereitet.

User Kommentare