Zucchini-Salat mit Pilzen Allerlei

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini, mittelgroß |
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1 | Stk | Zwiebel, mittelgroß |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
200 | g | Champignons |
100 | g | Austernpilze |
100 | g | Shiitake-Pilze |
2 | TL | Olivenöl |
100 | g | Getrocknete Tomaten in Öl |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Dressing
0.5 | Bund | Petersilie |
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1 | Pk | Kresse |
0.5 | Bund | Basilikum |
1 | Stk | Zitrone |
2 | TL | Olivenöl |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und mit einem Gemüseschäler in Streifen hobeln. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
- Nun 1 Teelöffel Olivenöl sowie 1 Teelöffel gehackten Knoblauch in eine beschichtete Pfanne geben und die Zucchinistreifen darin für ca. 5 Minuten anbraten.
- Anschließend die Zucchinistreifen mit Salz und Pfeffer würzen, in eine Schüssel füllen und etwas ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit die Champignons, Austernpilze sowie die Shiitake-Pilze mit einem feuchten Tuch abwischen und klein schneiden.
- Nun in der Pfanne erneut 1 Teelöffel Olivenöl erhitzen und den Knoblauch sowie die Pilze darin anbraten. Später mit Salz und Pfeffer würzen.
- Für das Salatdressing die Zitrone waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- Dann die Petersilie, Kresse sowie die Basilikumblätter waschen, trocken schütteln, in einen Mixer geben, mit dem Olivenöl, Zitronensaft, Zitronenschale, Knoblauch, Salz und Pfeffer gut durchmixen.
- Zum Schluss die Zwiebel schälen und zusammen mit den getrockneten Tomaten in Würfel schneiden.
- Im Anschluss die Pilze, die Zwiebeln sowie die getrockneten Tomaten mit dem Salatdressing in die Schüssel zu den Zucchinistreifen geben und alles gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Für die Pilze können sämtliche Sorten je nach Saison und Verfügbarkeit genutzt werden. Je gemischter die Pilzvielfalt in diesem Salat ist, umso aromatischer wird der Geschmack.
Dazu passt ofenfrisches Baguette oder Ofenkartoffeln mit Knoblauchsauce.
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