Zwetschgenknödel

Zutaten für 4 Portionen
1 | Pk | Vanillezucker |
---|---|---|
150 | g | Paniermehl |
300 | g | Zwetschgen, entsteint |
1 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Zucker |
1 | TL | Butter |
Zutaten für den Quarkteig
350 | g | Quark |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
1 | Prise | Salz |
100 | g | Butter, zimmerwarm |
150 | g | Mehl |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig zuerst das Ei trennen und Eigelb mit der Butter schaumig rühren.
- Danach den Quark, eine Prise Salz und das Mehl hinzufügen und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Aus dem Teig, auf einer bemehlten Arbeitsfläche, eine Rolle formen, ca. 2-3 cm dicke Scheiben herunterschneiden, diese mit der Hand flachdrücken und in der Mitte des Teigstückes eine Zwetschge setzen.
- Daraus mit den Händen Knödel formen (sodass die Zwetschge komplett vom Teig umschlossen wird) und diese danach in kochendem Salzwasser für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen und das Paniermehl darin, unter ständigem Rühren, anrösten. Danach Zucker, Vanillezucker und Zimt untermischen.
- Dann die Zwetschgenknödel abseihen, abtropfen lassen und im Paniermehl wälzen.
Tipps zum Rezept
Die Zwetschgenknödel mit Puderzucker bestreuen und mit einem selbstgemachtem Apfelkompott servieren.
Anstelle eines Quarkteiges kann man auch einen Kartoffelteig für die Knödel verwenden.
Für mehr Süße in den Zwetschgenknödel, kann in der Mitte der Zwetschge ein Zuckerwürfel gegeben werden.
User Kommentare
Sinnvoll wäre es, wenn man die Zwetschgen zuvor entkernt bevor man sie zum Knödel verarbeitet. Das fehlt im Zubereitungstext. Und wenn man es besonders süß möchte kann ein Stück Zuckerwürfel in die Zwetschge gesteckt werden.
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Hallo il-gatto-nero! Vielen Dank für diese Hinweise. Diese wurden nun im Rezept berücksichtigt. Liebe Grüße
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Vielen Dank für Ihr Feedback. Könnten Sie uns noch genau mitteilen, warum die Knödel nicht geschmeckt haben? War der Teig zu fest, fehlte es an Geschmack?
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