Asiatischer Paprikasalat

Asiatischer Paprikasalat gehört zu den Speisen, von denen es nie genug geben kann. Das Rezept vereint Süßes und Salziges perfekt - einfach lecker!

Asiatischer Paprikasalat Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (7 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Salat

1 Stk Römersalat, mittelgroß
3 Stk Paprika, rot
300 g Shiitake Pilze, frisch
1 Stk Mango, klein, reif
2 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Minze, fein gehackt
1 EL Korianderblättchen, gehackt
2 EL Erdnussöl, zum Anbraten
3 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Dressing

1 TL Mirin (Reiswein)
1 TL Sesamöl
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 TL Honig, flüssig
1 EL Sojasauce
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 28 min. Zubereitungszeit 12 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Shiitake Pilze putzen, die Stiele entfernen und die Pilzköpfe in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und danach in kleine Würfel schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln putzen, gründlich waschen und schräg in dünne Ringe schneiden. Den Knoblauch sowie die Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Als Nächstes den Römersalat waschen, verlesen und in kleine Stücke teilen.
  5. Die Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden.
  6. Nun 1 Esslöffel Erdnussöl in einer sehr großen Pfanne erhitzen und die Paprikastücke mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln darin etwa 5 Minuten anbraten.
  7. Im Anschluss das Ganze mit der Sojasauce ablöschen und 1-2 Minuten weiterköcheln lassen.
  8. Danach den Pfanneninhalt in eine große Schüssel geben, die Pfanne mit Küchenpapier auswischen und das restliche Erdnussöl erhitzen.
  9. Jetzt die Pilze hineingeben, etwa 4-5 Minuten braten, mit Salz sowie Pfeffer würzen und ebenfalls in die Schüssel geben.
  10. Für das Dressing das Sesamöl mit der Sojasauce, dem Reiswein, dem Limettensaft und dem Honig vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  11. Den Römersalat, die Mangowürfel, die Frühlingszwiebeln sowie die Minze und den Koriander zum gebratenen Gemüse geben, das Dressing darüber verteilen und alles gut vermengen.

Tipps zum Rezept

Den asiatischen Paprikasalat am besten lauwarm servieren und frisches Baguette dazu reichen.

Nährwert pro Portion

kcal
355
Fett
15,64 g
Eiweiß
11,48 g
Kohlenhydrate
41,03 g
Detaillierte Nährwertinfos

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