Bami Goreng

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Chinesische Eiernudeln |
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1 | Prise | Salz und Pfeffer |
120 | g | Möhren |
120 | g | Weißkohl |
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
40 | g | Ingwer |
120 | g | Hähnchenbrustfilet |
120 | g | Schweinefilet |
120 | g | Rinderfilet |
3 | EL | Pflanzenöl |
2 | TL | Sambal oelek |
100 | g | Sojabohnensprossen |
5 | EL | Sojasauce, süß |
3 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für Bami Goreng zuerst die Eiernudeln nach Packungsaufschrift kochen und anschließend in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Möhren schälen und in Stifte hobeln. Weißkohl putzen, waschen und in Streifen hobeln. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden und waschen. Die Sojasprossen kalt abbrausen und abtropfen lassen. Ingwer sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
- Das Hähnchen-, Schweine- und Rindfleisch kalt waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in gleich große, dünne Streifen schneiden.
- Dann 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen, darin die Möhren- und Kohlstücke für 2 Minuten anbraten und dann an den Rand schieben. Anschließend die Frühlingszwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Sprossen kurz anbraten.
- Nun erneut 1 Esslöffel Öl im Wok erhitzen und die Fleischstreifen darin 3 Minuten anbraten, dabei ständig umrühren und dann an den Rand schieben.
- Das restliche Öl erhitzen und die Nudeln darin für 2 Minuten braten. Zum Schluss alle Zutaten zusammenrühren und mit Sambal oelek, Zitronensaft, Sojasauce und Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare
Ein gutes Essen. Ich verwende normale Spaghetti die ich vor dem Kochen etwas zerkleinere. Die zwei Teelöffel Sambal Oelek machen das Gericht schön pikant.
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