Bandnudeln mit Zuckerschoten
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Bandnudeln |
|---|---|---|
| 100 | g | Mandelkerne |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Blattspinat, jung |
| 200 | g | Zuckerschoten |
| 30 | g | Parmesan, gerieben, zum Bestreuen |
Zutaten für die Putensoße
| 1 | Prise | Salz |
|---|---|---|
| 2 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Stk | Schalotte |
| 400 | g | Putenbrustfilets |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Muskat |
| 2 | Spr | Zitronensaft |
| 75 | ml | Weißwein |
| 125 | ml | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Bandnudeln mit Zuckerschoten die Nudeln nach Packungsangabe in kochendem Salzwasser für ca. 10 Minuten bissfest garen.
- Die Zuckerschoten waschen, die Enden abschneiden und die letzten 3 Minuten zu den Nudeln geben.
- Dann die Nudeln sowie die Zuckerschoten abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Mandelkerne darin anrösten - anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Spinat waschen, verlesen und abtropfen lassen. Knoblauch und Schalotte schälen und in Würfel schneiden.
- Nun die Putenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocknen und dann in Würfel schneiden.
- Die 2 Esslöffel Olivenöl für die Sauce in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten, Knoblauch und Schalotten zugeben und für weitere 3 Minuten braten.
- Dann alles mit Salz, Pfeffer, Muskat sowie Zitronensaft abschmecken, mit Weißwein aufgießen, die Schlagsahne zugeben und die Sauce etwas einköcheln lassen.
- Zum Schluss die Nudel-Zuckerschoten-Mischung mit dem Spinat, den Mandelkernen und der Putensoße vermischen, auf Tellern anrichten und mit Parmesan bestreut servieren.
User Kommentare