Blumenkohl-Quiche mit Spargel und Spinat

Zutaten für 4 Portionen
200 | g | Dinkelmehl |
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150 | g | Quark, Magerstufe |
80 | g | Butter, gut weich |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für den Quichebelag
400 | g | Blumenkohlröschen |
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250 | g | Babyspinat, Tiefkühl |
250 | g | Spargel, grün |
1 | TL | Salz, zum Garen |
Zutaten für den Quicheguss
120 | g | Parmesan |
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2 | EL | Petersilie, frisch, fein gehackt |
2 | EL | Schnittlauchröllchen |
3 | Stk | Eier, Größe M |
200 | g | Sahne, saure |
1 | Prise | Salz, nach Belieben |
1 | Prise | Pfeffer, nach Belieben |
1 | Prise | Muskatnuss, nach Belieben |
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Zeit
95 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für die Blumenkohl-Quiche mit Spargel und Spinat den Blumenkohl in kochendem Salzwasser ca. 5-7 Minuten garen, dann durch ein Sieb abschütten und gut abtropfen lassen.
- Den aufgetauten Spinat ebenfalls in ein Sieb zum Abtropfen geben.
- Den grünen Spargel etwas abbrausen, im unteren Drittel schälen, das untere, holzige Ende abschneiden und die Stangen in Stückchen brechen oder schneiden.
- Für den Teig das Mehl, den Quark, die Butter und das Salz zu einem homogenen Teig verkneten.
- Dann den Teig dann auf einer mit Mehl bestäubten Unterlage gleichmäßig ausrollen. Eine große gefettete Quicheform damit auslegen, und den Rand mit dem Teig hochziehen.
- Dann die Blumenkohlröschen auf dem Teig verteilen, den Spinat nochmal ausdrücken, zerzupfen und darüberlegen, darauf noch die Spargelstücken geben.
- Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Für den Guss jetzt die saure Sahne mit den Eiern in einer Schüssel verrühren, den Käse sowie die Kräuter unterheben, salzen und pfeffern. Muskatnuss frisch reiben und die Mischung damit abschmecken.
- Schließlich die Quiche auf der 2. Einschubleiste des Backofens ca. 45 - 50 Minuten backen. Falls nötig in den letzten Minuten mit Backpapier abdecken, damit der Guss nicht zu braun wird.
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