Bohnenpfanne mit Thunfisch
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Bohnen, weiße, dicke (Glas) |
---|---|---|
1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
500 | g | Kirschtomaten |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zitrone |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Cayennepfeffer |
150 | g | Thunfisch, im eigenen Saft (Dose) |
250 | ml | Gemüsebrühe |
Rezept Zubereitung
- Für die Bohnenpfanne mit Thunfisch zuerst die Bohnen aus dem Glas in ein Küchensieb abschütten, dann kurz mit kaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, den weißen Teil in Ringe, das Grüne in ca. 2 cm lange Stückchen schneiden.
- Nun die Tomaten waschen, mit Küchenpapier abtrocknen, halbieren und die Stielansätze entfernen. Dann die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Die Zitrone halbieren und den Saft auspressen.
- Dann das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Frühlingszwiebelstücke darin anschwitzen, danach die Tomaten sowie die Bohnen zufügen und für ca. 5 Minuten mitbraten.
- Anschließend das Gemüse mit Zucker, Salz, Cayennepfeffer sowie mit dem Zitronensaft würzen und abschmecken.
- Jetzt den Thunfisch aus der Dose mit einer Gabel in kleine Stückchen zerpflücken und zusammen mit der gehackten Petersilie unter die Bohnen heben.
- Zum Schluss die Bohnenpfanne mit Thunfisch mit der Gemüsebrühe aufgießen, für ca. 4 Minuten erhitzen und anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Kräuter-Baguette.
User Kommentare