Bunny Chow

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rindfleisch, klein gewürfelt |
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1 | Stk | Weißbrot, nicht geschnitten |
100 | ml | Öl |
1 | Stk | Zimtstange |
1 | Stk | Sternanis |
2 | Stk | Kardamomschoten |
1 | Prise | Fenchelsamen |
1 | Prise | Kreuzkümmelsamen |
1 | Stk | Zwiebel, weiß, groß |
1 | EL | Garam Masala |
1 | TL | Koriander, gemahlen |
1 | TL | Pfeffer, schwarz |
2 | TL | Kurkuma |
1 | Pk | Tomatenstückchen, ca. 400 Gramm |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Ingwer, haselnussgroß |
4 | Stk | Curryblätter |
3 | Stk | Kartoffeln, groß |
4 | EL | Wasser, nach Bedarf |
4 | zw | Koriander |
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Zeit
82 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 47 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Hierfür gleich eine Zwiebel schälen und fein hacken. In einem Bräter Öl erhitzen, dann die Zimtstange, Sternanis, Kardamomschoten, Kreuzkümmel- und Fenchelsamen sowie die Zwiebeln hineingeben und unter Rühren so lange braten, bis die Zwiebeln glasig sind.
- Danach Garam Masala, die Koriandersamen, Kurkuma und Pfeffer unterrühren, bis die feste Masse am Boden des Bräters haften will.
- Nun rasch die Tomaten zufügen und die Masse unter Rühren vom Boden lösen.
- Das Fleisch waschen und trocknen, Ingwer sowie Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Curryblättern in den Bräter einrühren, dann alles etwa 35 Minuten leicht kochen lassen, bis das Fleisch zart geworden ist.
- Währenddessen die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Diese dann mit etwas Wasser (nach Bedarf) in den Bräter geben und nochmal für 12 Minuten köcheln lassen.
- Jetzt noch das Brot in 4 gleichmäßige Stücke schneiden, das weiche Innere herausholen, die Brotschalen auf je 1 Teller oder in je 1 Schüssel stellen und das Bunny Chow darin einfüllen, (vorher störende Gewürze rausnehmen).
- Zum Schluss mit dem weichen entnommene Brot und etwas frischem gesäuberten Koriander die gefüllten Brotschalen garnieren.
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