Cassoulet

Cassoulet ist ein herzhafter und sehr sättigender Eintopf, der seinen Ursprung bereits im Mittelalter in Südwestfrankreich hat.

Cassoulet

Bewertung: Ø 4,5 (55 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Zwiebeln
4 Stk Karotten
4 Stg Sellerie
3 Dose weiße Bohnen, ca. 450 g
400 g durchwachsener Speck
1 kg Lammfleisch, ohne Knochen
8 Stk Cabanossi
8 EL Olivenöl für den Topf
1 Pa Thymianzweige
150 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst werden die weißen Bohnen durch ein Sieb abgegossen - diese gut abtropfen lassen.
  2. Dann die Selleriestangen, die Zwiebeln und die Karotten waschen. Anschließend das Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun werden die Cabanossi und das Lammfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Den Speck in dünne Streifen schneiden.
  4. Danach in einen großen Topf etwas Wasser geben, die Bohnen und die Karotten dazu geben und ca. 6 Minuten garen lassen.
  5. In der Zwischenzeit in einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, das Lammfleisch, den Speck und die Cabanossi dazugeben und alles kurz anbraten.
  6. Nun wird das Gemüse ebenfalls in den Bräter gegeben - etwas mitbraten lassen - und danach Thymian und die geschnitten Tomaten zugeben. Zusätzlich den Weißwein zugießen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen - mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  7. Nun den Bräter in die Mitte in den vorgeheizten Backofen stellen und das Cassoulet ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser Eintopf lässt sich mit vielen verschieden Kräutern und Gewürzen, wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Majoran, usw., verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Möhreneintopf

Möhreneintopf

So ein Möhreneintopf ist etwas Feines, denn er schmeckt, ist gesund, besonders leicht und nach diesem Rezept auch ganz einfach und schnell zubereitet.

Bunter Gemüseeintopf

Bunter Gemüseeintopf

Jetzt wächst die Lust auf etwas frische und leichte Rezepte. So wie dieser Bunte Gemüseeintopf, der gesund ist und würzig schmeckt.

Kartoffeleintopf

Kartoffeleintopf

Jeder mag ihn, sogar die Kinder und mit diesem einfachen Rezept ist der leckere und gesunde Kartoffeleintopf schnell gemacht.

Irish Stew

Irish Stew

Mit diesem Rezept für Irish Stew gelingt der traditionelle Eintopf mit Lamm, Möhren, Kartoffeln und Kohl.

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon

Boeuf Bourguignon ist ein klassischer Eintopf der französischen Küche, der viel Zeit zum Köcheln braucht und am besten mit Burgunder zubereitet wird.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel