Cassoulet

Cassoulet ist ein herzhafter und sehr sättigender Eintopf, der seinen Ursprung bereits im Mittelalter in Südwestfrankreich hat.

Cassoulet

Bewertung: Ø 4,3 (14 Stimmen)
90 Minuten

Zutaten für 8 Portionen

2 Stk Zwiebeln
4 Stk Karotten
4 Stg Sellerie
3 Dose weiße Bohnen, ca. 450 g
400 g durchwachsener Speck
1 kg Lammfleisch, ohne Knochen
8 Stk Cabanossi
8 EL Olivenöl für den Topf
1 Pa Thymianzweige
150 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst werden die weißen Bohnen durch ein Sieb abgegossen - diese gut abtropfen lassen.
  2. Dann die Selleriestangen, die Zwiebeln und die Karotten waschen. Anschließend das Gemüse putzen und in dünne Scheiben schneiden.
  3. Nun werden die Cabanossi und das Lammfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten. Den Speck in dünne Streifen schneiden.
  4. Danach in einen großen Topf etwas Wasser geben, die Bohnen und die Karotten dazu geben und ca. 6 Minuten garen lassen.
  5. In der Zwischenzeit in einem Bräter das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln, das Lammfleisch, den Speck und die Cabanossi dazugeben und alles kurz anbraten.
  6. Nun wird das Gemüse ebenfalls in den Bräter gegeben - etwas mitbraten lassen - und danach Thymian und die geschnitten Tomaten zugeben. Zusätzlich den Weißwein zugießen und ca. 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen - mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
  7. Nun den Bräter in die Mitte in den vorgeheizten Backofen stellen und das Cassoulet ca. 50-60 Minuten bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) schmoren lassen.

Tipps zum Rezept

Dieser Eintopf lässt sich mit vielen verschieden Kräutern und Gewürzen, wie z.B. Schnittlauch, Petersilie, Majoran, usw., verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Pilzeintopf

Pilzeintopf

Dieses Rezept für einen köstlichen Pilzeintopf ist einfach zubereitet und macht satt. Nicht nur Pilzliebhaber werden begeistert sein.

Ratatouille einfach und gut

Ratatouille einfach und gut

Der geschmorte Gemüseeintopf Ratatouille ist rasch zubereitet und schmeckt mit Reis und Fleisch ausgezeichnet.

Bauerntopf

Bauerntopf

Dieser einfache Bauerntopf ist ein beliebtes Gericht. Das Rezept ist im Nu zubereitet.

Barbareneintopf

Barbareneintopf

Dieser Barbareneintopf mit Gemüse und Salami macht so richtig satt. Mit diesem Rezept gelingt ein wärmender Eintopf.

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña

Tapas Callos Madrileña ist ein Klassiker der Madrider Küche. Der deftige spanische Innereien-Eintopf wird meist mit Kutteln vom Rind zubereitet.

Nudeleintopf

Nudeleintopf

Nudeleintopf begeistert die ganze Familie. Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber dennoch köstliche Mahlzeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel