Chili Cheese Fries

Zutaten für 4 Portionen
Zutaten für die Pommes
800 | g | Kartoffeln, festkochend, mittelgroß |
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3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
Zutaten für das Chili
500 | g | Hackfleisch, vom Rind |
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225 | g | Kidneybohnen, aus der Dose |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
3 | EL | Tomatenmark |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
6 | zw | Koriander |
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Msp | Chiliflocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für das Topping
3 | Stk | Frühlingszwiebeln |
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100 | g | Cheddar, frisch gerieben |
Kategorien
Zeit
75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pommes:- Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Kartoffeln schälen, erst in etwa 0,5 cm dicke Scheiben, danach in etwa 0,5 cm dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
- Die Kartoffelstifte waschen, abgießen und auf einem Küchentuch trocken tupfen. Danach zurück in die Schüssel füllen.
- Nun das Olivenöl und das Salz zu den Kartoffeln geben, alles gründlich durchmischen, auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
- Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. Danach die Schote in kleine Würfel schneiden.
- Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt den Koriander und die Petersilie waschen, trocken schütteln und - inklusive der Stiele - in feine Stücke schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebelstücken hineingeben, kräftig salzen und etwa 8 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist.
- Jetzt das Tomatenmark, die Chiliwürfel, Knoblauchwürfel sowie die Chiliflocken unterrühren und kurz mitbraten.
- Währenddessen die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Danach die Bohnen mit den Kräutern (Petersilie und Koriander) unter das Hackfleisch rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Nun das Blech aus dem Ofen nehmen und die Pommes frittes einmal wenden. Dann die Hackmasse darauf verteilen und die Frühlingszwiebeln sowie den Cheddar darüberstreuen.
- Danach erneut in den Backofen schieben, nochmals 10-12 Minuten backen anschließend servieren.
Tipps zum Rezept
Die Chili Cheese Fries beispielsweise mit einem Klecks Crème fraîche oder einer Guacamole mit Tomate anrichten.
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