Chili Cheese Fries

Diese leckeren Chili Cheese Fries aus dem Backofen sind bei der ganzen Familie beliebt. Dabei ist das Rezept recht einfach und schnell zubereitet.

Chili Cheese Fries Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Pommes

800 g Kartoffeln, festkochend, mittelgroß
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz

Zutaten für das Chili

500 g Hackfleisch, vom Rind
225 g Kidneybohnen, aus der Dose
1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
3 EL Tomatenmark
0.5 Bund Petersilie, glatt
6 zw Koriander
1 Stk Chilischote, rot, klein
2 EL Olivenöl
1 Msp Chiliflocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen

Zutaten für das Topping

3 Stk Frühlingszwiebeln
100 g Cheddar, frisch gerieben

Zeit

75 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pommes:
  1. Zunächst den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  2. Dann die Kartoffeln schälen, erst in etwa 0,5 cm dicke Scheiben, danach in etwa 0,5 cm dicke Stifte schneiden und in eine Schüssel geben.
  3. Die Kartoffelstifte waschen, abgießen und auf einem Küchentuch trocken tupfen. Danach zurück in die Schüssel füllen.
  4. Nun das Olivenöl und das Salz zu den Kartoffeln geben, alles gründlich durchmischen, auf dem vorbereiteten Backblech auslegen und etwa 25 Minuten auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen backen.
Zubereitung Chili
  1. Nun die Zwiebel und den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Die Chili waschen, der Länge nach halbieren und die Kerne herauslösen. Danach die Schote in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Zuletzt den Koriander und die Petersilie waschen, trocken schütteln und - inklusive der Stiele - in feine Stücke schneiden.
  3. Dann das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, das Hackfleisch mit den Zwiebelstücken hineingeben, kräftig salzen und etwa 8 Minuten braten, bis es leicht gebräunt ist.
  4. Jetzt das Tomatenmark, die Chiliwürfel, Knoblauchwürfel sowie die Chiliflocken unterrühren und kurz mitbraten.
  5. Währenddessen die Kidneybohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und kurz abtropfen lassen. Danach die Bohnen mit den Kräutern (Petersilie und Koriander) unter das Hackfleisch rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zubereitung Chili Cheese Fries:
  1. Nun das Blech aus dem Ofen nehmen und die Pommes frittes einmal wenden. Dann die Hackmasse darauf verteilen und die Frühlingszwiebeln sowie den Cheddar darüberstreuen.
  2. Danach erneut in den Backofen schieben, nochmals 10-12 Minuten backen anschließend servieren.

Tipps zum Rezept

Die Chili Cheese Fries beispielsweise mit einem Klecks Crème fraîche oder einer Guacamole mit Tomate anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
661
Fett
36,43 g
Eiweiß
39,17 g
Kohlenhydrate
46,36 g
Detaillierte Nährwertinfos

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