Chili con Wildhack
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Wildhackfleisch |
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2 | Stk | Zwiebeln |
6 | Stk | Knoblauchzehen |
5 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Chilipulver |
800 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | EL | Kreuzkümmel, gemahlen |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
250 | ml | Fleischbrühe |
3 | EL | Tomatenmark |
400 | g | Kidney-Bohnen, aus der Dose |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Das Olivenöl in einem Bratentopf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten glasig dünsten.
- Anschließend das Wildhack dazugeben und unter Rühren in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
- Das Chilipulver über das Hackfleisch stäuben und 1 Minute mitbraten. Die gehackten Tomaten mit der Flüssigkeit, Kreuzkümmel, Lorbeerblatt, Tomatenmark und Rinderbrühe dazugeben und alles zum Kochen bringen.
- Den Topfinhalt 1 Minute aufkochen, die Hitze reduzieren und alles bei geringer Temperatur mindestens 1 Stunde zugedeckt köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Bohnen in ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Etwa 15 Minuten vor Beendigung der Garzeit zum Chili con Wildhack geben und unterrühren.
- Das Chili zuletzt mit Salz und Zucker abschmecken.
Tipps zum Rezept
Das Chili mit Frühlingszwiebelringen bestreut servieren, dazu passt Baguette sehr gut.
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