Chinakohl-Lasagne

Das Rezept für diese Chinakohl-Lasagne erfordert etwas Vorbereitungszeit, aber wenn alle Zutaten erst eingeschichtet sind, macht sie sich von selbst.

Chinakohl-Lasagne

Bewertung: Ø 4,3 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

18 Stk Lasagneblätter, ohne Vorkochen
1 Dose Tomaten, gehackte, á 400 g
100 g Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
70 g Parmesan, frisch gerieben
2 TL Butter, für die Form

Zutaten für das Hackfleisch

400 g Hackfleisch, gemischt
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
0.5 EL Rosmarin, frisch, sehr fein gehackt
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 EL Tomatenmark
125 ml Weißwein, trocken

Zutaten für das Gemüse

125 ml Weißwein, trocken
1 EL Olivenöl, für die Pfanne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
8 Bl Chinakohl
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Kn Fenchel
1 Prise Salz

Zutaten für die Béchamelsauce

1 Prise Salz
1 EL Mehl
300 ml Milch
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
30 g Parmesan, frisch gerieben
1 EL Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin unter Rühren in etwa 8-10 Minuten krümelig braten.
  2. Dann den Wein und das Tomatenmark unterrühren, den Rosmarin, Salz und Pfeffer dazugeben und alles weiterbraten, bis die Flüssigkeit verkocht ist.
  3. In der Zwischenzeit den Chinakohl putzen, waschen und dann in Streifen schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Fenchel putzen, Stängel und Strunk entfernen und die Knolle auf einem Gemüsehobel grob raspeln.
  4. Anschließend das Öl in einer Pfanne erhitzen und Fenchel, Zwiebel- und Knoblauchwürfel sowie den Chinakohl darin 5 Minuten dünsten. Den Wein angießen und das Gemüse weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zuletzt mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Dann den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  6. Für die Béchamelsauce die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl einrühren und etwa 1-2 Minuten anschwitzen.
  7. Dann die Milch mit einem Schneebesen unterrühren, mit Salz, Muskatnuss und Pfeffer würzen und etwa 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen. Währenddessen mehrfach umrühren und zuletzt den geriebenen Parmesan unterziehen.
  8. Eine Lage Lasagneblätter in die Auflaufform legen und die Hälfte des Hackfleischs darauf verteilen. Dann die Hälfte der Béchamelsauce darauf verteilen, die Hälfte des geriebenen Käses darüberstreuen und die Hälfte der gehackten Tomaten einschichten.
  9. Nun weitere Lasagneblätter in 2-3 Schichten darauf auslegen, die Gemüsemischung sowie den geriebenen Käse darauf verteilen. Darauf erneut 2-3 Schichten Lasagneblätter legen und das restliche Hack darauf verstreichen.
  10. Als letzte Schicht den Parmesan sowie die restlichen, gehackten Tomaten einfüllen und die Chinakohl-Lasagne im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 45 Minuten backen.
  11. Zum Schluss die Lasagne aus dem Ofen nehmen, etwa 5 Minuten ruhen lassen und servieren.

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