Chinakohlrouladen

Ein köstliches Gericht gelingt mit dem Rezept für Chinakohlrouladen, wobei diese mit einer Corned Beef-Paprika-Masse gefüllt werden.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Chinakohl
60 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
200 ml Fleischbrühe
2 EL Öl
2 TL Mehl
4 EL Schlagsahne
4 EL Tomatenmark

Zutaten für die Füllung

1 Stk Zwiebel
2 Stk Gewürzgurke
0.5 Stk Paprikaschote, rot
1 Stk Ei
3 EL Paniermehl
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz
2 Prise Cayennepfeffer
300 g Corned Beef

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst acht große Chinakohlblätter aussortieren, waschen und für 3 Minuten im kochenden Salzwasser blanchieren.
  2. Danach die Chinakohlblätter abtropfen lassen und immer 2 Blätter übereinanderlegen.
  3. Für die Füllung Corned Beef in kleine Stücke schneiden. Die Paprikaschote entkernen, waschen und würfelig schneiden. Ebenso die Gurke in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  4. Nun Corned Beef, Paprika, Gurke und Zwiebel mit dem Ei, Paniermehl, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer vermengen.
  5. Anschließend die Füllung auf die Chinakohlblätter verteilen, zu Rouladen zusammenrollen und mit Küchengarn befestigen.
  6. Den Speck klein würfeln. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken.
  7. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Speck-, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten und die Rouladen darin vorsichtig anbraten.
  8. Dann mit der Brühe aufgießen und für 20 Minuten garen.
  9. Zum Schluss die Sahne mit dem Tomatenmark sowie mit dem Mehl verrühren und die Sauce damit eindicken.

Tipps zum Rezept

Zu den Chinakohlrouladen reicht man am besten ein selbstgemachtes Kartoffelpüree sowie gemischten Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
27,33 g
Eiweiß
17,00 g
Kohlenhydrate
27,22 g
Detaillierte Nährwertinfos

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