Couscous-Bratlinge mit Gurkensalat

Mit diesem einfachen Rezept gelingen schmackhafte Couscous-Bratlinge mit Gurkensalat - völlig vegetarisch.

Couscous-Bratlinge mit Gurkensalat Foto © Andrea Thode

Bewertung: Ø 4,9 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zutaten für die Couscous-Bratlinge

2 Stk Eier, Größe M
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz
250 ml Salzwasser
150 g Feta
6 EL Maiskeimöl
250 g Couscous, mittelfein
5 Stk Frühlingszwiebeln
1 Stk Peperoni
300 g Möhren, dick
4 EL Olivenöl
0.5 TL Currypulver, mild

Zutaten für den Gurkensalat

1 Bund Radieschen
1 Stk Salatgurke, Bio
4 EL Apfelessig
1 TL Bio-Zitronenschale, fein abgerieben
4 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
4 EL Wasser

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren putzen, schälen und grob raspeln. Peperoni putzen, der Länge nach halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und das Weiße sowie Hellgrüne in feine Ringe schneiden.
  2. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Couscous einrühren, beiseitestellen und zugedeckt für 10 Minuten quellen lassen.
  3. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Möhren sowie Peperoni darin bei starker Hitze für 3-4 Minuten dünsten, nach 2 Minuten die Frühlingszwiebeln hinzufügen. Anschließend das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und für 5 Minuten abkühlen lassen.
  4. Für den Gurkensalat die Radieschenblätter abzupfen, waschen und trocken schleudern. Die Radieschen waschen und vierteln.
  5. Die Gurken waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und quer in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  6. Für das Dressing Essig, Wasser, Zitronenschale, Salz, Pfeffer sowie Olivenöl verrühren, Gurken- und Radieschenstücke hinzufügen und gut vermischen.
  7. Nun den Couscous auflockern, mit der Möhrenmischung, den Eiern und dem zerkrümeltem Feta mischen und daraus mit feuchten Händen 8 Bratlinge formen.
  8. Maiskeimöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin bei mittlerer bis starker Hitze von jeder Seite für 2-3 Minuten braten.
  9. Zum Schluss noch die Radieschenblätter unter den Gurkensalat heben.

Tipps zum Rezept

Couscous-Bratlinge mit Gurkensalat auf Tellern anrichten und servieren.

PRO PORTION 18 g E, 42 g F, 52 g KH = 692 kcal (2900 kJ)

Das Rezept stammt aus dem Buch "7 Tage, 7 Teller" - © ZS Verlag / Foto © Andrea Thode

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
50,23 g
Eiweiß
20,98 g
Kohlenhydrate
20,27 g
Detaillierte Nährwertinfos

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