Cremige Rotkohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Rotkohl |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln, rot |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stg | Zimt |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Muskat, gemahlen |
2 | Stk | Äpfel, rot mittelgroß |
1 | EL | Olivenöl, für den Topf |
1 | Prise | Salz |
350 | ml | Gemüsebrühe |
150 | ml | Wasser |
150 | ml | Sahne |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes für die cremige Rotkohlsuppe das Rotkraut (=Rotkohl) halbieren, den weißen Strunk entfernen, abbrausen und in grobe Streifen schneiden.
- Die Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, dann die Äpfel in Stücke oder Spalten schneiden. Danach die Zwiebeln abziehen und würfeln.
- Als Nächstes die Zwiebeln in einem Topf mit erhitztem Olivenöl glasig andünsten, dann den Rotkohl zufügen und mit braten, bis er weich ist, dabei alles öfter umrühren und zwischendurch die Prise Zimt sowie Muskat zufügen.
- Nun die Apfelstückchen, die Zimtstange sowie das Lorbeerblatt in den Topf geben und mit dünsten.
- Sobald das Gemüse weich ist das Lorbeerblatt sowie die Zimtstange wieder entfernen, die Gemüsebrühe und das Wasser angießen, aufkochen lassen, dann mit dem Stabmixer im Topf cremig mixen.
- Zuletzt die Sahne einrühren und die Rotkohlsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Die Cremige Rotkohlsuppe auf tiefen Tellern, garniert mit Blättchen von der Zitronenmelisse servieren.
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