Cupcakes mit Himbeeren und Mohn

Fruchtig-sommerlich und ideal zum Genießen für den Nachmittag sind diese köstlichen Cupcakes mit Himbeeren und Mohn.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
120 g Himbeeren
100 g Butter
100 g Zucker
2 Stk Eier
1 Prise Salz
150 g Mehl
1 TL Backpulver
40 ml Milch
1 Stk Bio-Orange
40 g Mohn, gemahlen

Zutaten für das Topping

2 EL Schokostreusel
125 ml Schlagsahne
0.5 Pk Sahnesteif
120 g Frischkäse, Natur
2 EL Puderzucker

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 175 °C Ober-Unterhitze / 155 °C Umluft vorheizen und ein Muffinblech mit etwas Butter fetten oder mit Papierförmchen auskleiden.
  2. Hiernach die Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
  3. Dann die Butter mit dem Zucker als auch dem Salz in einer Schüssel schaumig rühren.
  4. Nun die Eier dazugeben und die Masse cremig rühren.
  5. Im nächsten Schritt das Mehl mit dem Backpulver vermengen, zusammen mit der Milch nach und nach mit in die Schüssel geben, alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen und die Hälfte hiervon in die Muffinform füllen.
  6. Als Nächstes die Orange heiß waschen, trocknen, die Schale fein abreiben, sodass der Abrieb etwa 1 Teelöffel ergibt und eine Hälfte der Frucht auspressen. Die übrige Orangenhälfte kann anderweitig verwendet werden.
  7. Danach den Mohn mit der Orangenschale als auch dem Orangensaft unter den restlichen Teig mengen, das Ganze ebenfalls in die Form füllen und etwa 2/3 der Himbeeren darauf verteilen.
  8. Dann die Muffins 25-30 Minuten im Backofen backen und vollständig abkühlen lassen.
  9. Im Anschluss die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem Puderzucker als auch dem Frischkäse glattrühren.
  10. Daraufhin die Sahnemasse in einen Spritzbeutel füllen und kreisförmig auf die Muffins spritzen.
  11. Jetzt die übrigen Himbeeren auf die Sahnehaube setzen.
  12. Zuletzt die Cupcakes mit Himbeeren und Mohn mit den Schokostreuseln bestreuen und servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
23,11 g
Eiweiß
7,12 g
Kohlenhydrate
33,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen-Cupcake

SCHOKOLADEN-CUPCAKE

Ein himmlisches Dessert für Groß und Klein gelingt mit diesem Rezept und die süßen Schokoladen-Cupcakes mit cremigem Frosting schmecken köstlich.

Schoko Cupcakes

SCHOKO CUPCAKES

Einfach unwiderstehlich schmecken diese köstlichen Schoko Cupcakes. Das Rezept ist ganz einfach nachzubacken und sehr schokoladig.

Vanille Cupcakes mit Vanille Frosting

VANILLE CUPCAKES MIT VANILLE FROSTING

Hier ein Rezept für eine tolle Köstlichkeit aus Amerika. Die leckeren Vanille Cupcakes mit Vanille Frosting gelingen rasch und schmecken toll.

Frischkäse-Cupcakes

FRISCHKÄSE-CUPCAKES

Frischkäse-Cupcakes sind wunderbare, leckere Törtchen im Miniformat, die super aussehen und mit diesem Rezept unkompliziert nachzubacken sind.

Cupcakes mit Erdbeeren

CUPCAKES MIT ERDBEEREN

Diese Cupcakes mit Erdbeeren sind saftig und süß und sie sehen großartig aus. Mit diesem Rezept werden kleine und große Naschkatzen glücklich gemacht.

Schoko-Cupcakes

SCHOKO-CUPCAKES

Bei den Schoko-Cupcakes greift man gerne zu. Mit diesem Rezept ist die Nascherei schnell und einfach zubereitet.

User Kommentare