Curry-Gemüse-Topf

Dieses Rezept für einen leckeren Curry-Gemüse-Topf mit Brokkoli, Hackfleisch und diversen Gewürzen schmeckt der ganzen Familie.

Curry-Gemüse-Topf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (17 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln
300 g Brokkoli
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
20 g Ingwer
0.5 Bund Koriander
1 Stk Chili
1 Prise Zucker (braun)
200 ml Kokosmilch
2 EL Currypaste
300 ml Wasser

Zutaten für das Hackfleisch

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
200 g Hackfleisch, vom Rind
1 TL Paprikapulver

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, von dunklen Stellen befreien, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Brokkoli abwaschen und in die einzelnen Röschen teilen.
  3. Den Koriander waschen, trocken schütteln und ca. die Hälfte in einer Schüssel beiseite stellen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in ca. 1 cm große Stücke zerteilen.
  5. Nun den Koriander zusammen mit Chili, den Tomaten, Ingwer und dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
  6. Die Kartoffeln, zusammen mit dem Wasser und der Kokosmilch in einen Topf geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Anschließend Paprika, Zwiebeln und Brokkoli, das Püree sowie die Currypaste zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  8. Anschließend das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  9. Zuletzt das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und zu dem Gemüse geben. Curry-Gemüse-Topf noch einmal gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Den Eintopf mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
796
Fett
52,18 g
Eiweiß
32,65 g
Kohlenhydrate
43,54 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bigos

BIGOS

Bigos gilt als Polnisches Nationalgericht und ist sehr empfehlenswert. Dieses Eintopf-Rezept sorgt für Begeisterung.

Schneller Kartoffel-Fleisch Eintopf

SCHNELLER KARTOFFEL-FLEISCH EINTOPF

Dieser schnell zubereitete Kartoffel-Fleisch Eintopf eignet sich ideal für die kältere Jahreszeit, denn er schmeckt lecker und wärmt zugleich.

Omas Spitzkohleintopf

OMAS SPITZKOHLEINTOPF

Omas Spitzkohleintopf hat nichts von seinem delikaten Geschmack verloren und wird nach diesem Rezept immer noch für die ganze Familie gekocht.

Nudeleintopf

NUDELEINTOPF

Nudeleintopf kommt immer gut an, den mag die ganze Familie. Das Rezept ist perfekt, wenn es eine schnelle, schmackhafte Mahlzeit sein soll.

Gemüsesuppe mit Würstchen

GEMÜSESUPPE MIT WÜRSTCHEN

An manchen Tagen muss es eine Suppe sein und unser Rezept für diese leckere Gemüsesuppe mit Würstchen ist ruckzuck zubereitet.

Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl

VEGETARISCHER EINTOPF MIT CHINAKOHL

Mit diesem Rezept entsteht ein Vegetarischer Eintopf mit Chinakohl, Möhren, Lauch und Kartoffeln. Wohlschmeckend und perfekt in der kalten Jahreszeit.

User Kommentare