Curry-Gemüse-Topf
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | Kartoffeln |
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300 | g | Brokkoli |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Tomaten |
20 | g | Ingwer |
0.5 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Chili |
1 | Prise | Zucker (braun) |
200 | ml | Kokosmilch |
2 | EL | Currypaste |
300 | ml | Wasser |
Zutaten für das Hackfleisch | ||
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | EL | Pflanzenöl |
200 | g | Hackfleisch, vom Rind |
1 | TL | Paprikapulver |
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln schälen, von dunklen Stellen befreien, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Zwiebel schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Brokkoli abwaschen und in die einzelnen Röschen teilen.
- Den Koriander waschen, trocken schütteln und ca. die Hälfte in einer Schüssel beiseite stellen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
- Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in ca. 1 cm große Stücke zerteilen.
- Nun den Koriander zusammen mit Chili, den Tomaten, Ingwer und dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
- Die Kartoffeln, zusammen mit dem Wasser und der Kokosmilch in einen Topf geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Anschließend Paprika, Zwiebeln und Brokkoli, das Püree sowie die Currypaste zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
- Anschließend das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
- Zuletzt das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und zu dem Gemüse geben. Curry-Gemüse-Topf noch einmal gut verrühren.
Tipps zum Rezept
Den Eintopf mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.
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