Curry-Gemüse-Topf

Dieses Rezept für einen leckeren Curry-Gemüse-Topf mit Brokkoli, Hackfleisch und diversen Gewürzen schmeckt der ganzen Familie.

Curry-Gemüse-Topf

Bewertung: Ø 4,9 (15 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

300 g Kartoffeln
300 g Brokkoli
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
2 Stk Tomaten
20 g Ingwer
0.5 Bund Koriander
1 Stk Chili
1 Prise Zucker (braun)
200 ml Kokosmilch
2 EL Currypaste
300 ml Wasser

Zutaten für das Hackfleisch

1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
2 EL Pflanzenöl
200 g Hackfleisch, vom Rind
1 TL Paprikapulver
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln schälen, von dunklen Stellen befreien, waschen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Zwiebel schälen und ebenso in kleine Würfel schneiden. Brokkoli abwaschen und in die einzelnen Röschen teilen.
  3. Den Koriander waschen, trocken schütteln und ca. die Hälfte in einer Schüssel beiseite stellen. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden.
  4. Die Tomaten waschen und in Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und in ca. 1 cm große Stücke zerteilen.
  5. Nun den Koriander zusammen mit Chili, den Tomaten, Ingwer und dem braunen Zucker in eine Schüssel geben und zu einer cremigen Masse pürieren.
  6. Die Kartoffeln, zusammen mit dem Wasser und der Kokosmilch in einen Topf geben und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
  7. Anschließend Paprika, Zwiebeln und Brokkoli, das Püree sowie die Currypaste zugeben und ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze weiter köcheln lassen.
  8. Anschließend das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braten.
  9. Zuletzt das Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken und zu dem Gemüse geben. Curry-Gemüse-Topf noch einmal gut verrühren.

Tipps zum Rezept

Den Eintopf mit dem restlichen Koriander bestreut servieren.

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