Curry-Huhn mit Basmati Reis

Das Curry-Huhn mit Basmati Reis ist einfach zubereitet und sehr lecker. Dieses Rezept bietet großen Geschmack wie im Asia-Restaurant.


Bewertung: Ø 4,5 (265 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
1 Stg Lauch
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
40 g Butter
2 Prise Currypulver
0.5 l Geflügelbrühe
300 g Hähnchenbrustfilets
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer aus der Mühle
125 ml Schlagsahne

Zutaten für den Reis

250 g Basmati-Reis
250 ml Wasser
1 TL Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne Kochtopf

Zeit

55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Curry-Huhn mit Basmati Reis zuerst die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden sowie die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  2. Dann 20 Gramm Butter in einem Topf erhitzen und die Möhrenstücke, Lauchringe, Paprikawürfel sowie Zwiebelstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
  3. Anschließend das Gemüse mit reichlich Curry bestreuen, mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  4. Währenddessen das Hähnchenbrustfilet von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
  5. Nun die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für ein paar Minuten anbraten.
  6. Für den Reis das Wasser mit dem Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen lassen und den Reis darin zugedeckt ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis dieser gar ist.
  7. Sobald die Soße fertig ist, die Schlagsahne unterrühren und erneut aufkochen lassen. Zuletzt das Fleisch hinzufügen und noch warm zusammen mit dem Reis servieren.

Tipps zum Rezept

Wer es gerne scharf hat, sollte noch etwas Curry hinzufügen oder mit Cayenne Pfeffer abschmecken.

Wenn die Soße zu dünn ist, mit ein bisschen Mehl und Wasser oder Speisestärke andicken.

Mit einer halben Banane oder Ananas wird das Rezept fruchtiger.

Nährwert pro Portion

kcal
524
Fett
23,07 g
Eiweiß
24,21 g
Kohlenhydrate
57,72 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Bratnudeln aus Asien

BRATNUDELN AUS ASIEN

Für Bratnudeln aus Asien muss kein Lieferdienst bemüht werden, denn das Rezept dafür ist leicht in der Zubereitung und das Ergebnis köstlich.

Usbekischer Plow

USBEKISCHER PLOW

Usbekischer Plow oder Plov ist ein köstliches Gericht aus lockerem Reis, Fleisch, Gemüse und vielen Gewürzen. Hier ist eines der besten Rezepte dafür.

Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas

ASIA-GEMÜSE SÜSS-SAUER MIT ANANAS

Dieses pikante Asia-Gemüse süß-sauer mit Ananas ist im Nu zubereitet und passt ganz klassisch zu Reis.

Hackfleisch thailändisch

HACKFLEISCH THAILÄNDISCH

Das Rezept bereitet Hackfleisch thailändisch zu, und zwar super schnell und unkompliziert. In Kombination mit Reis eine leckere Mahlzeit.

Chop Suey

CHOP SUEY

Mit diesem Rezept für ein köstliches Chop Suey kommt mit knackigem Gemüse und zartem Geflügel eine gesunde Abwechslung auf den Tisch.

Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch

ASIATISCHE GEMÜSEPFANNE MIT PUTENFLEISCH

Dieses Rezept ist perfekt für alle Fans der asiatischen Küche. Die würzige Asiatische Gemüsepfanne mit Putenfleisch ist im Nu zubereitet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein gutes Gericht, ich mache ein Hühnercurry auch so. Allerdings lasse ich die Möhren weg und gebe zum Schluss geröstete Erdnüsse oder Cashew-Nüsse darüber.

Auf Kommentar antworten