Curry-Huhn mit Basmati Reis
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren |
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1 | Stg | Lauch |
1 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Zwiebel |
40 | g | Butter |
2 | Prise | Currypulver |
0.5 | l | Geflügelbrühe |
300 | g | Hähnchenbrustfilets |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer aus der Mühle |
125 | ml | Schlagsahne |
Zutaten für den Reis
250 | g | Basmati-Reis |
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250 | ml | Wasser |
1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Curry-Huhn mit Basmati Reis zuerst die Möhren putzen und in kleine Stücke schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden sowie die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
- Dann 20 Gramm Butter in einem Topf erhitzen und die Möhrenstücke, Lauchringe, Paprikawürfel sowie Zwiebelstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Anschließend das Gemüse mit reichlich Curry bestreuen, mit der Geflügelbrühe aufgießen und ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Währenddessen das Hähnchenbrustfilet von Haut und Sehnen befreien, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Stücke schneiden und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
- Nun die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten für ein paar Minuten anbraten.
- Für den Reis das Wasser mit dem Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen lassen und den Reis darin zugedeckt ca. 10-15 Minuten leicht köcheln lassen, bis dieser gar ist.
- Sobald die Soße fertig ist, die Schlagsahne unterrühren und erneut aufkochen lassen. Zuletzt das Fleisch hinzufügen und noch warm zusammen mit dem Reis servieren.
Tipps zum Rezept
Wer es gerne scharf hat, sollte noch etwas Curry hinzufügen oder mit Cayenne Pfeffer abschmecken.
Wenn die Soße zu dünn ist, mit ein bisschen Mehl und Wasser oder Speisestärke andicken.
Mit einer halben Banane oder Ananas wird das Rezept fruchtiger.
User Kommentare
Ein gutes Gericht, ich mache ein Hühnercurry auch so. Allerdings lasse ich die Möhren weg und gebe zum Schluss geröstete Erdnüsse oder Cashew-Nüsse darüber.
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