Curryragout

Zutaten für 4 Portionen
650 | g | Schweinenacken |
---|---|---|
3 | Stk | Zwiebeln |
150 | g | Suppengemüse |
4 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Tomatenmark |
2 | EL | Curry |
250 | ml | Weißwein |
450 | ml | Rinderbrühe |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
25 | g | Speisestärke |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
5 | Stk | Tomaten |
4 | EL | Petersilie, frisch, gehackt |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
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Zeit
60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Suppengemüse putzen, waschen und in grobe Stücke raspeln. Zwiebeln sowie Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Schweinenacken in dünne Stücke schneiden.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten. Dann Suppengemüse, Tomatenmark, Knoblauch, Fleisch, Lorbeerblatt und Curry beimengen und kräftig verrühren.
- Anschließend das Ganze mit Weißwein ablöschen und für ca. 30 Minuten dünsten lassen bis das Fleisch gar ist - dabei immer wieder etwas Rinderbrühe angießen.
- In der Zwischenzeit den Apfel schälen und fein reiben.
- Ca. 5 Minuten vor den Ende der Kochzeit den Apfel hinzugeben. Speisestärke mit etwas Wasser verrühren und die Soße damit binden.
- Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Die Tomaten waschen, den Strunk entfernen, die Tomaten vierteln und die Kerne entfernen.
- Nun die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Paprikastücke darin kurz andünsten, zusammen mit den Tomaten in das Curryragoutrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und mit Petersilie garniert servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilagen eignen sich hervorragend grüne Nudel, Knödel oder Dinkelreis.
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