Einfache Kürbislasagne

Zutaten für 4 Portionen
70 | g | Parmesan, gerieben |
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30 | g | Emmentaler, gerieben |
6 | Stk | Lasagneblätter |
Zutaten für die Kürbis-Schicht
500 | g | Hokkaido, Tk-Ware |
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1 | Stk | Gemüsezwiebel, groß |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | TL | Thymian, getrocknet |
450 | g | Tomaten, passiert |
80 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
Zutaten für die Lasagnesoße
2 | EL | Mehl |
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250 | ml | Milch, fettarm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatpulver |
150 | ml | Gemüsebrühe, Instant |
30 | g | Parmesan, gerieben |
70 | g | Emmentaler, gerieben |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Einfache Kürbislasagne die Kürbiswürfel kurz antauen lassen.
- Die Zwiebel schälen, würfeln und in heißem Öl glasig andünsten. Die Kürbiswürfel zugeben, mit den Zwiebeln verrühren und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
- Mit den passierten Tomaten ablöschen, die Brühe zugießen und 12-15 Minuten leise köcheln lassen.
- Den Backofen inzwischen auf 180°C Umluft vorheizen.
- Für die helle Lasagnesoße Mehl erst mit etwas Milch, dann mit der restlichen Milch in einem Kochtopf verrühren. Die Brühe zugießen und aufkochen lassen, dann die beiden Käsesorten einrühren. Anschließend mit Salz und etwas Muskat abschmecken.
- In eine hitzebeständige Form abwechselnd Kürbis, Lasagneblätter und Soße einfüllen und den geriebenen Käse darauf verteilen.
- Zum Schluss die Lasagne auf der mittleren Schiene des Backofens 35 - 40 Minuten backen. Sollte die Oberfläche vor Backende schon die gewünschte Bräune haben, diese schnell mit Backpapier abdecken.
Tipps zum Rezept
Frisches Baguette in dicken Scheiben dazu gereicht macht das Essen komplett.
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