Einfacher Apfelstrudel mit Blätterteig

Zutaten für 5 Portionen
270 | g | Blätterteig, aus dem Kühlregal |
---|---|---|
900 | g | Äpfel, säuerlich |
4 | EL | Zucker |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | EL | Zitronensaft |
60 | g | Butter |
90 | g | Paniermehl |
1 | Stk | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 210 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel in Stücke schneiden.
- Im Anschluss die Apfelstücke in eine Schüssel füllen, mit Zitronensaft vermischen, mit Zucker süßen sowie mit Zimt verfeinern.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und das Paniermehl darin bei niedriger Stufe goldbraun rösten.
- Den Blätterteig aus der Verpackung nehmen und auf einem mit Mehl bestreuten Küchentuch dünn ausrollen.
- Nun die Apfelmischung auf 2/3 des Teiges gleichmäßig verteilen, das Paniermehl darüber streuen und das Ganze von der langen Seite her mithilfe des Tuches einrollen.
- Danach noch die Enden nach unten hin einschlagen und den Strudel mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Backblech legen.
- Jetzt noch den einfachen Apfelstrudel mit Blätterteig mit dem Ei bestreichen, mit einer Gabel einige Mal einstechen und im vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren. Dazu passt eine Kugel Vanilleeis oder Vanillesauce.
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