Fasolada

Zutaten für 4 Portionen
320 | g | Weiße Bohnen, klein, getrocknet |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | Stk | Möhren |
1 | Stk | Paprika, nach Belieben |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Stk | Kartoffel |
1 | EL | Tomatenmark |
110 | g | Tomaten, passiert |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Stk | Lorbeerblatt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
45 | ml | Olivenöl |
1.5 | EL | Olivenöl, zum Braten |
800 | ml | Wasser, zum Aufgießen |
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Zeit
840 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 800 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Am Vortag die weißen Bohnen in einem Topf mit kaltem Wasser einweichen und für mindestens 12 Stunden stehen lassen.
- Am nächsten Tag das Wasser abgießen, frisches Wasser hinzufügen, die Bohnen in dem Topf zum Kochen bringen und für ca. 35 Minuten kochen lassen.
- Anschließend die Bohnen in ein Sieb abgießen und abtropfen lassen.
- Die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel sowie Knoblauch schälen und fein hacken. Die Möhren sowie die Kartoffel schälen und ebenso in Stücke schneiden.
- Das Olivenöl zum Braten in einem passenden Topf erhitzen und die Zwiebelstücke, Knoblauch, Paprika, Möhren und Kartoffelstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Danach das Tomatenmark hinzufügen, kurz mitbraten, dann die Bohnen sowie die passierten Tomaten hinzugeben und mit soviel Wasser aufgießen, dass die Bohnen damit bedeckt sind.
- Nun Lorbeerblatt sowie Paprikapulver in den Topf geben, das Ganze zum Kochen bringen und für ca. 30 Minuten köcheln lassen bis die Bohnen gar sind - bei Bedarf noch etwas Wasser hinzugießen.
- Sobald die Bohnen gekocht sind, das restliche Olivenöl hinzufügen, Fasolada mit dem Salz verfeinern und noch für 5 Minuten köcheln lassen.
- Zum Schluss die Suppe mit Pfeffer würzen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu Couscous, Brot oder eingelegtes Gemüse reichen. Mit Petersilie bestreut servieren.
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