Fluffige Waffeln mit Dinkelmehl

Zutaten für 4 Portionen
190 | g | Butter, weich |
---|---|---|
6 | EL | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
4 | Stk | Eier |
1 | Prise | Salz |
340 | g | Dinkelmehl, Type 630 |
1.5 | TL | Backpulver |
190 | ml | Milch |
4 | EL | Sprudelwasser |
1 | EL | Öl |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Zucker sowie Vanillezucker und in eine Schüssel geben und mit den Mixstäben eines Handrührgeräts schaumig rühren.
- Im Anschluss die Eier nach und nach unterrühren.
- In einer separaten Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch unter den Teig rühren.
- Zuletzt noch das Sprudelwasser hinzufügen.
- Das Waffeleisen nach Gebrauchsanweisung vorheizen und mit Öl befetten.
- Nun etwas Teig einfüllen und portionsweise goldbraune Waffeln ausbacken - den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist.
Tipps zum Rezept
Fluffige Waffeln mit Dinkelmehl nach Belieben mit Puderzucker bestreuen und beispielsweise mit frischen Früchten, Eis, Schokoladensauce oder Apfelmus servieren.
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