Frankfurter Kranz

Der köstliche Frankfurter Kranz sieht verführerisch aus und schmeckt wunderbar. Ein tolles Dessert zaubern Sie mit diesem Rezept.

Frankfurter Kranz

Bewertung: Ø 3,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Stk Eier
1 EL Rum
1 Stk Zitronen (abgeriebene Schale u. Saft)
160 g Mehl
1 Pk Backpulver
1 Pk Krokant
50 g Butter, für die Form

Zutaten Für die Creme

200 g Butter
200 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
3 Stk Eier
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Butter, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Nach und nach Eier, Salz, Rum, Zitronensaft und -schale einrühren. Zuletzt das mit Backpulver versiebte Mehl untermischen. Masse in eine gefettete Kranzform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 60 Minuten backen.
  2. Für die Creme Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier cremig rühren.
  3. Ausgekühlten Kuchen zweimal durchschneiden, mit Creme bestreichen, Kuchen wieder zusammensetzen und von außen mit restlicher Creme bestreichen. Zuletzt noch mit Krokant bestreuen

Ähnliche Rezepte

Bananenschnitte

Bananenschnitte

Dieses Rezept für Bananenschnitte ist ein altes Familienrezept das immer gerne gebacken und natürlich gegessen wird.

Quarkknödel

Quarkknödel

Die süßen Quarkknödel schmecken mit Fruchtmus besonders gut. Ein tolles Rezept für alle, die es gerne süß mögen.

Schneemaß

Schneemaß

Das Rezept der Schneemaß verdankt ihren Namen der Mischung aus Vanilleeis, Sekt und Orangenlimonade. Alles zusammen wird weiß, wie Schnee.

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten

Puddingcreme-Schnitten mit Blätterteig sind einfach in der Zubereitung und schmecken zudem noch herrlich cremig und süß! Hier das Rezept.

Bienenstich

Bienenstich

Mit diesem leckeren Rezept ist im Nu ein himmlisches Dessert gezaubert. Bienenstich ist sehr beliebt und gelingt garantiert.

Himbeertraum

Himbeertraum

Ein leichtes Dessert gelingt mit diesem Rezept. Der fruchtige Himbeertraum ist rasch zubereitet und schmeckt einfach köstlich.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte