Frühlings-Farfalle

Das Rezept für Frühlings-Farfalle schmeckt lecker und kommt auch bei Kindern gut an.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Farfalle
20 g getrocknete Steinpilze
200 g grüner Spargel
1 Prise Zucker
2 EL Butter
1 Stk Zitronenscheibe
100 g Champignons
150 g Zuckerschoten
1 Stk Möhre
100 g Erbsen
100 g roher Schinken
2 EL Butter
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
200 g Schlagsahne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 Msp Muskat
1 Prise getrockneter Oregano
1 Prise getrockneter Majoran

Zeit

60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Frühlings-Farfalle einen Topf mit Wasser füllen und die Pilze darin aufkochen und zum Quellen beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen. Für den Spargel einen Topf mit Salzwasser füllen, Zucker, Butter und Zitrone dazugeben aufkochen und den Spargel darin 15 Minuten bissfest garen. Anschließend gleich zum Abtropfen aus dem Topf nehmen.
  2. Nun die Champignons säubern und in Viertel schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und würfeln. Anschließend die Zuckerschoten mit den Möhren und Erbsen für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben und nach der Garzeit in ein Sieb abschütten.
  3. Im nächsten Schritt den Schinken in Streifen schneiden. Die Nudeln schon einmal nach Packungsangabe in Salzwasser garen und nach der Garzeit in ein Sieb abschütten. Die Steinpilze nun nach der Quellzeit auch abschütten.
  4. Jetzt Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse, Champignons, Steinpilze und den Schinken dazugeben und für 2 Minuten braten. Alles mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazugeben. Das Gemüse cremig einkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Majoran nach Geschmack würzen. Jetzt die Nudeln unter das Gemüse mischen und gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
775
Fett
35,28 g
Eiweiß
23,55 g
Kohlenhydrate
86,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Amerikanische Mac and Cheese

AMERIKANISCHE MAC AND CHEESE

Amerikanische Mac and Cheese sind ein klassisches Rezept für ein superschnelles Essen, das aus Makkaroni und Käse besteht.

Fusilli mit Thunfisch

FUSILLI MIT THUNFISCH

Fusilli mit Thunfisch ist ein einfaches Pasta-Rezept. Die Sauce besteht aus gehackten Tomaten sowie Thunfisch und ist perfekt für die schnelle Küche.

Nudeln mit Brokkoli-Sahne-Sauce

NUDELN MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Noch Brokkoli vom Vortag übrig? Dann kann dieses Rezept für die leckeren Nudeln in Brokkoli-Sahne-Sauce seine neue Bestimmung sein!

Rigatoni al forno

RIGATONI AL FORNO

Die Rigatoni al forno schmecken nicht nur lecker, sondern ist auch für ungeübte Köche einfach zuzubereiten. Hier das einfache Rezept.

Pasta Aurora

PASTA AURORA

Lecker und preiswert lässt sich die Pasta Aurora nach diesem Rezept zubereiten. Es eignet sich außerdem prima für die schnelle Feierarbendküche.

Bandnudeln mit Paprika

BANDNUDELN MIT PAPRIKA

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache, aber sehr leckere Pasta-Kreation mit Paprikagemüse und frischen Kräutern - zum Verlieben gut!

User Kommentare