Frühlings-Farfalle

Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Farfalle |
---|---|---|
20 | g | getrocknete Steinpilze |
200 | g | grüner Spargel |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Butter |
1 | Stk | Zitronenscheibe |
100 | g | Champignons |
150 | g | Zuckerschoten |
1 | Stk | Möhre |
100 | g | Erbsen |
100 | g | roher Schinken |
2 | EL | Butter |
2 | EL | Olivenöl |
100 | ml | trockener Weißwein |
200 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskat |
1 | Prise | getrockneter Oregano |
1 | Prise | getrockneter Majoran |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Frühlings-Farfalle einen Topf mit Wasser füllen und die Pilze darin aufkochen und zum Quellen beiseite stellen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen. Für den Spargel einen Topf mit Salzwasser füllen, Zucker, Butter und Zitrone dazugeben aufkochen und den Spargel darin 15 Minuten bissfest garen. Anschließend gleich zum Abtropfen aus dem Topf nehmen.
- Nun die Champignons säubern und in Viertel schneiden. Die Zuckerschoten putzen und in feine Streifen schneiden. Die Möhren schälen und würfeln. Anschließend die Zuckerschoten mit den Möhren und Erbsen für 3 Minuten in kochendes Salzwasser geben und nach der Garzeit in ein Sieb abschütten.
- Im nächsten Schritt den Schinken in Streifen schneiden. Die Nudeln schon einmal nach Packungsangabe in Salzwasser garen und nach der Garzeit in ein Sieb abschütten. Die Steinpilze nun nach der Quellzeit auch abschütten.
- Jetzt Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Gemüse, Champignons, Steinpilze und den Schinken dazugeben und für 2 Minuten braten. Alles mit dem Weißwein ablöschen und die Sahne dazugeben. Das Gemüse cremig einkochen und mit Salz, Pfeffer, Muskat, Oregano und Majoran nach Geschmack würzen. Jetzt die Nudeln unter das Gemüse mischen und gleich servieren.
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