Garnelenfrikassee

Karamellisierte Möhrenstifte sorgen für einen erstklassigen Geschmack in diesem Rezept für ein nicht alltägliches Garnelenfrikassee.

Garnelenfrikassee Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (36 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Garnelen, tiefgekühlt
300 g Möhren
1 Stk Zwiebel
1 EL Butter
1 TL Zucker
1 EL Mehl
125 ml Gemüsebrühe, heiß
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer, weiß
1 Bund Dill
150 ml Schlagsahne
1 Spr Zitronensaft
200 g Tomaten

Zeit

45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen aus der Verpackung nehmen und zugedeckt antauen lassen.
  2. Die Möhren putzen, waschen und in dünne Stifte hobeln. Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken.
  3. Butter in einem Topf zerlassen, den Zucker unter Rühren einrieseln und karamellisieren lassen.
  4. Anschließend Möhrenstifte sowie die gehackte Zwiebel ein paar Minuten darin wenden, dann das Mehl darüber streuen und hellgelb anbraten.
  5. Dann nach und nach, unter ständigem Rühren, mit heißer Gemüsebrühe angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt für 15 Minuten leise köcheln lassen.
  6. Die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen. Dann die Tomaten in grobe Würfel schneiden und mitsamt dem austretenden Saft zum Gemüse geben.
  7. Dill waschen, trocken schütteln, in kleine Stücke schneiden, zusammen mit der Schlagsahne, den Garnelen und dem Zitronensaft in den Topf geben und das Garnelenfrikassee für 10 Minuten ziehen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man Salzkartoffeln oder Reis.

Nährwert pro Portion

kcal
395
Fett
19,49 g
Eiweiß
40,66 g
Kohlenhydrate
13,70 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gebratene Nudeln mit Shrimps

GEBRATENE NUDELN MIT SHRIMPS

Diese gebratenen Nudeln mit Shrimps und Gemüse schmecken würzig-scharf. Ein tolles und schnelles Rezept mit dem gewissen Etwas.

Frittierte Garnelen im Pankoteig

FRITTIERTE GARNELEN IM PANKOTEIG

Frittierte Garnelen im Pankoteig schmecken herrlich knusprig und aromatisch. Ist das Öl erst mal heiß, ist das Rezept schnell und einfach zubereitet.

Indisches Garnelen-Curry

INDISCHES GARNELEN-CURRY

Das Rezept für dieses indische Garnelen-Curry ist schnell zubereitet. Es verwendet viele Gewürze, die es herrlich duften und schmecken lassen.

Garnelen Spieße

GARNELEN SPIESSE

Garnelen Spieße sind der Hit auf jeder Grillparty. Das Rezept dafür ist einfach und später sind die kleinen Köstlichkeiten blitzschnell gegrillt.

Garnelen in Kokosmilch

GARNELEN IN KOKOSMILCH

Wer den exotischen Geschmack von süßlich-scharfen Gerichten mag, für den ist das Rezept für köstliche Garnelen in Kokosmilch gerade richtig.

Garnelen mit drei Dips

GARNELEN MIT DREI DIPS

Für Feinschmecker gibt es gegarte Garnelen mit drei Dips: Eine Mayonnaise, ein Ajvar-Dip und ein Knoblauch-Dip und das Rezept dafür ist total einfach.

User Kommentare