Gebackener Chicorée

Als Beilage ist gebackener Chicorée ein absoluter Hingucker! Ungewöhnlich und superlecker sollte das Rezept von jedem mal ausprobiert werden.

Gebackener Chicorée Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (5 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Chicorée
1.5 l Wasser, zum Blanchieren
100 ml Hafersahne
1 Prise Salz
10 EL Paniermehl

Benötigte Küchenutensilien

Auflaufform Kochtopf

Zeit

25 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für gebackenen Chicorée den Chicorée waschen, säubern und der Länge nach halbieren.
  2. Das Wasser in einem Topf zum Kochen bringen, Chicorée hinzufügen und etwa 5 Minuten blanchieren.
  3. In der Zwischenzeit den Backofen auf 150 Grad (Umluft) vorheizen.
  4. Nun Chicoréehälften aus dem Wasser nehmen, in eine Auflaufform geben, mit der Hafersahne darübergießen und mit Salz und Paniermehl bestreuen.
  5. Zuletzt Chicorée im vorgeheizten Backofen für 15 Minuten goldbraun backen und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit frischen oder getrockneten Kräutern, wie Petersilie, Thymian oder Thymian garniert servieren.

Passt gut als Beilage zu Kartoffelstampf, Ofenkartoffel oder einem bunten Salat. Auch lecker als leichtes Hauptgericht mit knusprigem Baguette.

Hafersahne optional mit Salz, Pfeffer, etwas Muskat, Knoblauchpulver, Hefeflocken (für "käsigere" Note) gut verrühren und erst dann über den Chicorée gießen. Statt Hafersahne auch Sojasahne, Cashew-Sahne oder eine selbstgemachte vegane Béchamelsauce probieren.

Paniermehl mit etwas Öl oder Margarine mischen – so wird es beim Backen goldbraun und knusprig. Als Paniermehl-Alternativen können gemahlene Nüsse oder Haferflocken verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
370
Fett
6,00 g
Eiweiß
10,51 g
Kohlenhydrate
83,02 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Karottensalat mit Sahne

KAROTTENSALAT MIT SAHNE

Wunderbar mild und lecker schmeckt dieser Karottensalat mit Sahne. Das Rezept für diese saftige und gesunde Beilage ist ganz unkompliziert.

Prinzesskartoffeln

PRINZESSKARTOFFELN

Diese köstlichen Prinzesskartoffeln werden gerne als Beilage für besondere Anlässe serviert. Ein Rezept für wahre Feinschmecker.

Croquetas

CROQUETAS

Spanische Tapas sind Urlaubserinnerungen pur. Croquetas, die spanischen Kroketten aus einer Bechamelmasse, gehören unbedingt dazu. Hier das Rezept.

Gekochter Karottensalat

GEKOCHTER KAROTTENSALAT

Dieser Gekochte Karottensalat ist besonders bekömmlich und bei Alt und Jung beliebt. Das Rezept macht wenig Arbeit und ist schnell gemacht.

Kartoffel-Karotten-Püree

KARTOFFEL-KAROTTEN-PÜREE

Dieses tolle Rezept für ein farbenprächtiges Kartoffel-Karotten-Püree ist ein Klassiker, der zu allem passt und zudem schnell zuzubereiten ist.

Möhrengemüse

MÖHRENGEMÜSE

Ein leckeres Möhrengemüse ist mit diesem Rezept schnell gemacht. Es ist gesund und passt perfekt zu Braten, Frikadellen und Hackbraten.

User Kommentare

buntemasche

Hallo guteküche! Mir ist aufgefallen, dass im Rezeptbild Fenchel zu sehen ist, während im Text von Chicorée die Rede ist. Ich wollte nur darauf hinweisen, um Missverständnisse zu vermeiden. Vielen Dank für die tollen Rezepte, die ihr teilt!

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Hallo buntemasche! Vielen Dank für den Kommentar und den Hinweis! Bitte entschuldigen Sie, da hat sich ein kleiner Fehler eingeschlichen, wir haben das Bild nun entfernt. Herzliche Grüße Das Gutekueche.de-Team

Auf Kommentar antworten