Gedämpftes Gemüse mit Currysoße

Mit diesem Rezept für gedämpftes Gemüse mit Currysoße gelingt ein tolles und gesundes Essen für Jedermann.

Gedämpftes Gemüse mit Currysoße Foto GuteKueche

Bewertung: Ø 4,2 (46 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Möhren
2 Stk Paprika, rot
1 Stk Ingwer, ca. 2 cm
1 Stk Fenchelknolle
100 g Stangensellerie
1 kpf Brokkoli
2 Prise Salz
1 Bund Lauchzwiebeln
100 g Erbsen, tiefgekühlt

Zutaten für die Currysauce

2 TL Currypaste
1 Stk Zwiebel
2 EL Tomatenmark
100 g Sojasoße
250 ml Wasser
4 EL Soßenbinder
1 Stk Knoblauchzehe

Zeit

55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Möhren waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Streifen schneiden. Ingwerwurzel waschen und schälen.
  2. Den Sellerie waschen und die Fäden mit einem Messer abziehen. Die Fenchelknolle ebenso putzen, halbieren, Strunk entfernen und zerkleinern. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, Wurzelenden abschneiden und in feine Ringe schneiden.
  3. Nun den Dampfgarer mit 250 ml Wasser befüllen und auf 100 °C aufheizen.
  4. Nun das Gemüse auf einem passenden Garblech verteilen, salzen, den Dampfgarer auf auf 90 °C herunterschalten und das Gemüse für 10 Minuten im Dampfgarer belassen.
  5. Zuletzt die aufgetauten Erbsen einlegen und nochmals für ca. 5 Minuten garen.
  6. Für die Soße die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel schälen und fein hacken.
  7. Dann die Zwiebelstücke in einer extra Pfanne mit der Currypaste anbraten. Tomatenmark zugeben, dann die gesamte Masse mit Sojasoße und Wasser auffüllen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  8. Anschließend den Soßenbinder hinzugeben, kurz aufkochen lassen und die Currysoße mit dem Gemüse servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
219
Fett
1,67 g
Eiweiß
11,27 g
Kohlenhydrate
39,00 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Spargel aus dem Dampfgarer

SPARGEL AUS DEM DAMPFGARER

Durch die Zubereitung im Dampfgarer schmeckt Spargel besonders würzig und fein. Mit diesem Rezept gelingt eine gesunde Hauptspeise oder Beilage.

Gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer

GEDÄMPFTES HÄHNCHENBRUSTFILET AUS DEM DAMPFGARER

Das Rezept für gedämpftes Hähnchenbrustfilet aus dem Dampfgarer ist für leidenschaftliche Genießer und Ernährungsbewusste gleichermaßen geeignet.

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer

SERVIETTENKNÖDEL AUS DEM DAMPFGARER

Serviettenknödel aus dem Dampfgarer sind eine schmackhafte Angelegenheit. Hier das Rezept für den beliebten Klassiker.

Lachs aus dem Dampfgarer

LACHS AUS DEM DAMPFGARER

Bei diesem Rezept wird Lachs mit Kartoffeln und Brokkoli im Dampfgarer zubereitet, dabei ist der Fisch leicht bekömmlich und delikat im Geschmack.

Reis aus dem Dampfgarer

REIS AUS DEM DAMPFGARER

Anders als im Kochtopf kann man bei Reis im Dampfgarer wirklich nichts falsch machen. Hier das Rezept für perfekten Reis.

Milchreis aus dem Dampfgarer

MILCHREIS AUS DEM DAMPFGARER

Das Zubereiten von Milchreis im Dampfgarer ist mit diesem Rezept verblüffend einfach. Das Ergebnis: Ein köstliches Dessert!

User Kommentare