Gedämpftes Gemüse mit Currysoße

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Möhren |
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2 | Stk | Paprika, rot |
1 | Stk | Ingwer, ca. 2 cm |
1 | Stk | Fenchelknolle |
100 | g | Stangensellerie |
1 | kpf | Brokkoli |
2 | Prise | Salz |
1 | Bund | Lauchzwiebeln |
100 | g | Erbsen, tiefgekühlt |
Zutaten für die Currysauce
2 | TL | Currypaste |
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1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Tomatenmark |
100 | g | Sojasoße |
250 | ml | Wasser |
4 | EL | Soßenbinder |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Möhren waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Paprika halbieren, entkernen, waschen und ebenso in Streifen schneiden. Ingwerwurzel waschen und schälen.
- Den Sellerie waschen und die Fäden mit einem Messer abziehen. Die Fenchelknolle ebenso putzen, halbieren, Strunk entfernen und zerkleinern. Den Brokkoli in Röschen zerteilen und waschen. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen, Wurzelenden abschneiden und in feine Ringe schneiden.
- Nun den Dampfgarer mit 250 ml Wasser befüllen und auf 100 °C aufheizen.
- Nun das Gemüse auf einem passenden Garblech verteilen, salzen, den Dampfgarer auf auf 90 °C herunterschalten und das Gemüse für 10 Minuten im Dampfgarer belassen.
- Zuletzt die aufgetauten Erbsen einlegen und nochmals für ca. 5 Minuten garen.
- Für die Soße die Knoblauchzehe sowie die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Dann die Zwiebelstücke in einer extra Pfanne mit der Currypaste anbraten. Tomatenmark zugeben, dann die gesamte Masse mit Sojasoße und Wasser auffüllen und für ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend den Soßenbinder hinzugeben, kurz aufkochen lassen und die Currysoße mit dem Gemüse servieren.
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