Gedeckter Mango-Kuchen

Mit dem Rezept für einen gedeckten Mango-Kuchen gelingt ein tolles Dessert mit Mürbteig, Mango, Apfelmus, Ingwer und Pistazien.

Gedeckter Mango-Kuchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (70 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

2 Stk Mangos, reif
3 cm Ingwer, frisch
1 Prise Zitronenschale
250 g Apfelmus
1 EL Honig
50 g Pistazien

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
250 g Butter
150 g Puderzucker
1 Prise Salz
1 Stk Ei

Zutaten zum Bestreichen

1 Stk Eigelb
1 EL Schlagsahne

Zeit

85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker und dem Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann das Mehl sowie das Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
  3. Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und in kleine Stücke schneiden. Die Pistazien schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und in klein schneiden.
  4. Nun das Apfelmus mit der Zitronenschale, dem Honig, der Mango, den Pistazien und dem Ingwer vermischen.
  5. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und damit die vorbereitete Springform auskleiden, sodass ein kleiner Rand entsteht.
  6. Nun den Teigboden im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten vorbacken.
  7. Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und mit einem Teigschneider in gleichmäßige Streifen schneiden.
  8. Sobald der Boden vorgebacken ist, die Mangomasse darauf verteilen und die Teigstreifen gitterförmig darauf legen.
  9. Zum Schluss die Schlagsahne mit dem Eigelb verrühren, den gedeckten Mango-Kuchen damit bestreichen und im Ofen für ca. 40 Minuten fertig backen.

Nährwert pro Portion

kcal
429
Fett
21,42 g
Eiweiß
6,38 g
Kohlenhydrate
52,20 g
Detaillierte Nährwertinfos

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