Gedeckter Mango-Kuchen

Zutaten für 12 Portionen
2 | Stk | Mangos, reif |
---|---|---|
3 | cm | Ingwer, frisch |
1 | Prise | Zitronenschale |
250 | g | Apfelmus |
1 | EL | Honig |
50 | g | Pistazien |
Zutaten für den Teig
500 | g | Mehl |
---|---|---|
250 | g | Butter |
150 | g | Puderzucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Ei |
Zutaten zum Bestreichen
1 | Stk | Eigelb |
---|---|---|
1 | EL | Schlagsahne |
Kategorien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig die Butter mit dem Puderzucker und dem Ei in einer Schüssel schaumig schlagen. Dann das Mehl sowie das Salz hinzufügen und alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.
- Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und eine Springform mit etwas Butter befetten.
- Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern trennen und in kleine Stücke schneiden. Die Pistazien schälen und klein hacken. Den Ingwer schälen und in klein schneiden.
- Nun das Apfelmus mit der Zitronenschale, dem Honig, der Mango, den Pistazien und dem Ingwer vermischen.
- Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, zwei Drittel des Teiges rund ausrollen und damit die vorbereitete Springform auskleiden, sodass ein kleiner Rand entsteht.
- Nun den Teigboden im vorgeheizten Backofen für ca. 10 Minuten vorbacken.
- Den restlichen Teig ebenfalls ausrollen und mit einem Teigschneider in gleichmäßige Streifen schneiden.
- Sobald der Boden vorgebacken ist, die Mangomasse darauf verteilen und die Teigstreifen gitterförmig darauf legen.
- Zum Schluss die Schlagsahne mit dem Eigelb verrühren, den gedeckten Mango-Kuchen damit bestreichen und im Ofen für ca. 40 Minuten fertig backen.
User Kommentare