Gefüllte Paprika mit Bulgur

Zutaten für 2 Portionen
300 | ml | Gemüsebrühe |
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65 | g | Bulgur |
2 | Stk | Paprika, rot, klein |
2 | Stk | Paprika, gelb, klein |
1 | Stk | Fleischtomate, groß |
0.5 | Bund | Petersilie, glatt |
0.5 | TL | Zitronenabrieb |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Olivenöl |
Zutaten für den Gurkendipp
1 | Stk | Salatgurke, klein |
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0.5 | Bund | Dill |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
250 | g | Quark, Magerstufe |
3 | EL | Milch |
2 | TL | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
72 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 42 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Gurkendip zunächst die Gurke waschen, schälen und längs halbieren. Die Kerne mit einem Löffel herausschaben und das Gurkenfleisch sehr klein würfeln.
- Anschließend den Knoblauch abziehen und fein hacken. Den Dill kalt abspülen, trocken schütteln und die Fähnchen fein hacken.
- Den Quark mit der Milch glatt rühren, Gurken, Dill und Knoblauch hinzufügen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als Nächstes die Hälfte der Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, den Bulgur hinzufügen und bei niedriger Hitze etwa 10-12 Minuten garen, bis die Flüssigkeit aufgesogen ist. Während des Garens ein paar Mal umrühren.
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Deckel der Paprikaschoten abschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und die Schoten waschen.
- Die Tomate waschen, trocken tupfen, vierteln, die Kerne entfernen und die Tomate in kleine Würfel schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Den Bulgur mit einer Gabel auflockern, in eine Schüssel geben und mit den Tomatenwürfeln und der Petersilie mischen. Dann mit Zitronensaft und -abrieb, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen.
- Die Mischung anschließend in die Paprikaschoten füllen, nebeneinander in eine Auflaufform setzen und die Paprikadeckel aufsetzen. Die restliche Brühe angießen und die Gefüllte Paprika mit Bulgur im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene etwa 30 Minuten garen.
- Die fertig gebackenen Paprikaschoten aus dem Ofen nehmen und mit frischem Weißbrot und dem Gurkendip servieren.
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