Gegrillte Lammkoteletts

Diese gegrillten Lammkoteletts werden mit feinen Kräutern mariniert und stellen eine gelungene Abwechslung für den Grillabend dar.

Gegrillte Lammkoteletts Foto karandaev / adobe.com

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Benötigte Küchenutensilien

Zitruspresse Mörser Auflaufform Grill Küchenpapier

Zeit

210 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 190 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Lammkoteletts mit kaltem Wasser abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in eine Auflaufform legen.
  2. Für die Marinade zuerst den Knoblauch schälen und den Saft der Zitrone auspressen.
  3. Für die Marinade die fein gehackten Kräuter (Thymian, Rosmarin, Oregano) mit dem geschälten Knoblauch in einem Mörser zerkleinern, mit Olivenöl und dem Zitronensaft vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Danach mit der Marinade das Fleisch gut anstreichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.
  5. Rund 30 Minuten vor dem Grillen das Fleisch aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur annehmen kann.
  6. Nun das Fleisch gut abtropfen lassen, direkt auf den heißen Grill legen und auf beiden Seiten für 3-5 Minuten grillen. Wer sie medium-rare möchte, sollte die Kerntemperatur bei etwa 54–57°C liegen, für medium 60–63°C.

Tipps zum Rezept

Die Lammkoteletts beispielsweise mit Couscous-Salat, Ofenkartoffel, Grillgemüse, einer Joghurt-Knoblauchsauce oder Ciabatta servieren. Nach Belieben mit frischen Kräutern, geröstetem Knoblauch und/oder mit Chiliringen garnieren.

Als Lamm werden Schafe bezeichnet, die noch jünger als 12 Monate sind. Hochwertige Lammkoteletts wählen, idealerweise aus der Keule oder dem Rücken - sie sind besonders zart.

Alternativ können die Koteletts auch in einer Grillpfanne zubereitet werden. Hierfür die Pfanne auf mittelhohe bis hohe Hitze vorheizen und die Koteletts darin ca. 2–3 Minuten pro Seite grillen, bis sie eine schöne Kruste haben.

Nährwert pro Portion

kcal
837
Fett
61,31 g
Eiweiß
63,84 g
Kohlenhydrate
8,95 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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Gutekueche_Admin

Vielen Dank für das Feedback und den Hinweis.
Bitte entschuldigen Sie den Fehler, die Knoblauchzehen wurden nun ergänzt.
Gutes Gelingen!

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