Gemüsechips

Zutaten für 1 Portionen
1 | Stk | Kartoffel |
---|---|---|
1 | Stk | Süßkartoffel |
1 | Stk | Aubergine |
1 | Stk | Pastinake |
1 | Stk | Rote Bete |
1 | Stk | Zucchini |
1 | Bund | Radieschen |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Paprikagewürz |
1 | Prise | Currypulver |
1 | Prise | Chilli, getrocknet |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Als erstes den Backofen bei 120 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Das Gemüse eventuell schälen, gut waschen und dann mit einem Hobel in hauch dünne Scheiben schneiden. Je dünner die Scheiben sind desto knuspriger werden sie anschließend.
- Die Gewürze mit dem Öl in eine Schüssel geben und das Gemüse vorsichtig mit der Marinade vermengen.
- Jetzt ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Gemüsechips darauf gleichmäßig verteilen und für ca. 20 -30 Minuten backen.
Tipps zum Rezept
Am Besten einen Holzlöffel mit auf das Backblech zwischen den Gemüsestreifen legen damit der Wasserdampf abweichen kann und die Gemüsechips schön knusprig werden.
User Kommentare