Gemüsegratin
Dieses Rezept für ein schmackhaftes Gemüsegratin ist nicht nur für Vegetarier ideal, sondern wird auch von Fleischliebhabern geschätzt.
Foto GuteKueche.de
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Zutaten für 4 Portionen
250
|
g |
Möhren
|
250
|
g |
Kohlrabi
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550
|
g |
Kartoffeln
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200
|
g |
Zwiebel
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200
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g |
Käse, gerieben
|
1
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EL |
Butter, für die Form
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1
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Schuss |
Olivenöl
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Zutaten für den Guss |
170
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g |
Joghurt
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130
|
ml |
Sahne
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1
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Stk |
Ei
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50
|
g |
Kräuter Mischung, tiefgekühlt
|
1
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Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer
|
1
|
Prise |
Curry
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Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 175 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter befetten.
- Zwiebeln schälen und fein hacken. Kartoffeln, Möhren sowie Kohlrabi putzen, waschen und grob raspeln.
- Dann das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Gemüse darin kurz anbraten und anschließend in die vorbereitete Form füllen.
- Anschließend den Käse untermengen.
- Für den Guss den Joghurt, Sahne, Ei und Kräuter verrühren, mit Salz, Pfeffer und Curry würzen und über das Gemüse gießen.
- Nun das Gemüsegratin im vorgeheizten Backofen für etwa 40 Minuten braten.
Tipps zum Rezept
Die klassische 8 Kräuter Mischung besteht meist aus Petersilie, Sauerampfer, Kresse, Schnittknoblauch, Schnittlauch, Kerbel, Pimpinelle und Borretsch.
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