Glasnudelsalat mit Mango und Ananas

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für en Salat
150 | g | Glasnudeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel, rot |
1 | Stk | Mango, reif (Flug-Mango) |
1 | Stk | Baby-Ananas |
1 | Stk | Möhre |
0.5 | Stk | Salatgurke |
30 | g | Erdnüsse, gehackt |
Zutaten für das Dressing
3 | zw | Koriander |
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2 | zw | Minze |
2 | EL | Sweet Chili-Chicken-Sauce |
1 | EL | Sojasauce |
1 | EL | Rapsöl |
2 | EL | Limettensaft, frisch gepresst |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und etwa 4-5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
- Den Schopf der Ananas abschneiden und die Frucht vierteln. Den Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer aus der Schale schneiden. Anschließend ebenfalls klein würfeln.
- Als Nächstes die Gurke und die Möhre waschen und schälen. Die Gurke klein würfeln und die Möhre grob raspeln. Die Minze und den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
- Für das Dressing die Sweet-Chilli-Chicken-Sauce, die Minze, den Koriander, die Sojasauße, den Limettensaft und das Rapsöl mit einem flachen Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alle Zutaten, die gehackten Nüsse und das Dressing in eine große Schüssel geben, gründlich miteinander vermengen und den Glasnudelsalat mit Mango und Ananas servieren.
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