Glasnudelsalat mit Mango und Ananas

Dieser Glasnudelsalat mit Mango und Ananas schmeckt bombastisch. Und dabei ist das Rezept einfach und schnell, das Ergebnis supersaftig und frisch.


Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für en Salat

150 g Glasnudeln
1 Stk Zwiebel, rot
1 Stk Mango, reif (Flug-Mango)
1 Stk Baby-Ananas
1 Stk Möhre
0.5 Stk Salatgurke
30 g Erdnüsse, gehackt

Zutaten für das Dressing

3 zw Koriander
2 zw Minze
2 EL Sweet Chili-Chicken-Sauce
1 EL Sojasauce
1 EL Rapsöl
2 EL Limettensaft, frisch gepresst
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Glasnudeln in eine Schüssel geben, mit heißem Wasser übergießen und etwa 4-5 Minuten ziehen lassen. Danach abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein und dann in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden.
  3. Den Schopf der Ananas abschneiden und die Frucht vierteln. Den Strunk in der Mitte entfernen und das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer aus der Schale schneiden. Anschließend ebenfalls klein würfeln.
  4. Als Nächstes die Gurke und die Möhre waschen und schälen. Die Gurke klein würfeln und die Möhre grob raspeln. Die Minze und den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein schneiden.
  5. Für das Dressing die Sweet-Chilli-Chicken-Sauce, die Minze, den Koriander, die Sojasauße, den Limettensaft und das Rapsöl mit einem flachen Schneebesen verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Alle Zutaten, die gehackten Nüsse und das Dressing in eine große Schüssel geben, gründlich miteinander vermengen und den Glasnudelsalat mit Mango und Ananas servieren.

Ähnliche Rezepte

Bami Goreng

Bami Goreng

Gemüse, Hähnchen- und Rindfleisch machen das Nudelgericht Bami Goreng zu einer schmackhaften Mahlzeit. Hier das Rezept zum Nachkochen.

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Vegane Gemüsepfanne à la Pad Thai

Pad Thai ist das thailändische Nationalgericht. Hier ein abgewandeltes, kohlenhydratarmes Rezept, welches voller frischem, saisonalem Gemüse steckt!

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl

Wok-Nudeln mit Chinakohl sind leicht, bekömmlich und so lecker, dass sie zu jeder Zeit schmecken. Dabei ist das Rezept einfach und schnell gemacht.

Borani Badejan

Borani Badejan

Bei afghanischen Borani Badejan handelt es sich um Auberginen in Tomatensauce. Das Gericht schmeckt gut und ist nach diesem Rezept einfach zubereitet.

Asiatische Nudelpfanne

Asiatische Nudelpfanne

Die asiatische Nudelpfanne ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das Geheimnis dieses Rezeptes liegt in den Zutaten.

Asia-Hackpfanne

Asia-Hackpfanne

Die leckere Asia-Hackpfanne ist nach diesem Rezept wirklich ohne viel Mühe sehr schnell gemacht und ein wahrer Genuss.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte