Gnocchi mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
| 60 | g | Zuckerschoten |
|---|---|---|
| 100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
| 60 | ml | Schlagsahne |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 100 | g | Champignons |
| 1 | Stk | Zwiebel, klein |
| 300 | g | Cherrytomaten, gelb und rot |
| 1 | Stk | Zucchino, klein |
| 600 | g | Gnocchi, frisch, Kühlregal |
Zutaten an Kräutern und Gewürzen
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
|---|---|---|
| 2 | TL | Oregano, frisch, gehackt |
| 1 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 22 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Wasser mit dem Salz in einem großen Topf zum Kochen bringen, die frischen Gnocchi hineingeben und darin etwa 2 Minuten ziehen lassen.
- Dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben und auf einem sauberen Küchentuch abtropfen lassen.
- Inzwischen den Zucchino waschen, die Enden abschneiden, dann der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln.
- Als Nächstes die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Champignons mit Küchenpapier säubern, die Stiele kürzen und die Pilze in Scheiben schneiden. Zuletzt die Zuckerschoten waschen und eventuell vorhandene Fäden abziehen.
- Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
- Jetzt die Zucchinoscheiben, die Pilze und die Zuckerschoten hinzufügen und alles 6-8 Minuten unter gelegentlichem Wenden bei mittlerer Hitze braten.
- Nun die Tomatenviertel dazugeben, alles weitere 2 Minuten braten und die Gnocchi vorsichtig unter das Gemüse heben.
- Im Anschluss daran die Schlagsahne angießen, den Parmesan unterrühren und die Gnocchi mit Gemüse noch 3 Minuten ziehen lassen.
- Danach noch mit Salz sowie Pfeffer würzen, in vorgewärmte, tiefe Teller füllen und vor dem Servieren mit dem Oregano bestreuen.
Vorbereitungen:
Zubereitung Gnocchi mit Gemüse:
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht können natürlich auch selbstgemachte Gnocchi verwendet werden. Hier geht es zum Gnocchi Grundrezept.
Es können weiße oder braune Champignons verwendet werden. Die braunen Exemplare sind fester im Fleisch und intensiver im Geschmack als weiße.
Wer hier das Fleisch vermisst, gibt das Brät einer Salsiccia (italienische, gut gewürzte Bratwurst) mit in die Pfanne.
Eine Extra-Portion frisch geriebenen Parmesan zum Bestreuen dazu reichen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Dazu schmeckt ein leichter Pinot Grigio oder auch ein Grauburgunder aus der Pfalz.
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