Gnocchi mit Gemüse
Zutaten für 2 Portionen
60 | g | Zuckerschoten |
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600 | g | Gnocchi, aus dem Kühlregal |
1 | Stk | Zucchino, klein |
300 | g | Cherrytomaten, gelb und rot |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
100 | g | Champignons, weiß oder rosé |
3 | EL | Olivenöl |
60 | ml | Schlagsahne |
100 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | EL | Basilikumblättchen, fein geschnitten |
2 | TL | Oregano, frisch, gehackt |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
Rezept Zubereitung
- Salzwasser in einem Topf erhitzen, zum Kochen bringen, die frischen Gnocchi hineingeben, in etwa 2 Minuten gar ziehen lassen und dann mit einer Schaumkelle aus dem Wasser heben. Die Gnocchi auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
- Den Zucchino waschen, die Enden abschneiden, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Cherrytomaten waschen und vierteln.
- Als Nächstes die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zuletzt die Zuckerschoten waschen und - falls nötig - die Fäden mit einem Messer abziehen.
- Das Olivenöl in einer weiten Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 2-3 Minuten anschwitzen.
- Dann die Zucchinoscheiben, die Pilze und die Zuckerschoten hinzufügen und 6-8 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Anschließend die Tomatenviertel dazugeben, weitere 2 Minuten braten und die Gnocchi vorsichtig unter das Gemüse heben.
- Nun die Schlagsahne in die Pfanne geben, den Parmesan unterrühren und für 3 Minuten ziehen lassen.
- Zum Schluss die Gnocchi mit Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen, in vorgewärmte, tiefe Teller füllen und mit Oregano bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Für dieses Gericht können natürlich auch selbstgemachte Gnocchi verwendet werden. Hier ein Gnocchi Grundrezept.
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